Печень куриная с яблоками и луком

Купили куриную печень и не знаете, что из неё приготовить? Попробуйте новое блюдо — печень с яблоками. Куриная печень и так получается настолько вкусной и нежной, а в сочетании с яблоками и луком — это просто совершенство! Готовила куриную печень по этому рецепту моя мамуля. Оценка блюду была дана наивысшая. Печень получилась безумно вкусной, нежной. Яблоко и лук сделали своё дело. Этот рецепт достоин внимания!

В своих ранних рецептах я рассказывала Вам, как приготовить вкусную печень по-турецки. Ведь вариантов приготовления этого субпродукта есть множество. Сегодня мой рецепт будет снова посвящён печени. Будем готовить куриную печень с яблоками и луком на сковороде.печень с яблоками

Потребуется:

  • Печень куриная — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (крупные)
  • Яблоко зелёное — 3-4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для обваливания печёнки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

печень с яблоками

Как приготовить куриную печень с яблоками и луком на сковороде:

На сковороду налейте немного растительного масла. Дайте нагреться и выложите для обжарки репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Обжариваем лук и даём чуть дойти до мягкости. Солим лук по вкусу. Можно ещё и поперчить. Лук снимаем со сковороды на тарелку.печень с яблоками

Куриную печень при необходимости делим на 2 части (чтобы кусочки не были слишком крупными), солим по вкусу и обваливаем в муке.печень с яблоками

На этой же сковороде (добавив еще немного растительного масла) обжариваем с двух сторон куриную печень. Буквально чтобы она сделалась корочкой. По 3-4 минуты с каждой стороны.печень с яблоками

Поджаренную печень снимаем со сковороды.

И теперь остаётся нам только чуть поджарить дольки яблок, сняв с него шкурку.печень с яблоками

Когда яблоки стали полупрозрачными, начинаем собирать все составляющие в сковороде.

На дне первым слоем у нас остаются яблоки. Сверху выкладываем поджаренную куриную печень. И покрываем печень румяным пассерованным луком.печень с яблоками

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум или чуть меньше среднего и оставляем дотушиваться на 10-15 минут до готовности печёнки. Если Вы хотите, чтобы было немного подлива, можно добавить к печёнке немного воды. Буквально 0,5-1 стакан. Много не нужно. Даём закипеть подливе, пробуем на соль и перец и если нужно, досаливаем по вкусу.

Вкусную печень с яблоками подаём с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или как моя мама — с отварным рисом. Сверху полейте рис вкусным подливом.печень с яблоками

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий