Пончики домашние

Пончики – жареные сладкие пирожки, обычно круглой формы, с начинкой или присыпанные просто сахарной пудрой, имеющие посредине дырочку или без неё. Дырочки делают обычно в кафе, для удобства фасования покупателям. В качестве начинки также можно встретить различные варианты: сгущённое молоко, разнообразное варенье, повидло, джемы, шоколад, взбитые сливки, крема и тд. Конечно, частое употребление такого рода вредных сладостей, может не очень хорошо сказаться на нашем здоровье, но иногда так хочется побаловать своих домашних сладкой выпечкой. Вот сегодня Екатерина и расскажет нам о том, как приготовить пончики домашние быстро и очень просто.

автор рецепта — Екатерина Марутова

пончики

Потребуется:

• Молоко (тёплое) – 200 мл.
• Дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.
• Сахар – 7 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Мука – 500 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Сахарная пудра – для посыпки готовых пончиков.
• Масло растительное – для жарки пончиков (примерно 500 мл.)

Как приготовить пончики в домашних условиях.

пончикиДля начала подготовим необходимые ингредиенты для пончиков.пончикиВ тёплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи разошлись, добавляем 150 гр. муки (треть от всего объёма). Оставляем молочно-дрожжевую массу в тёплом месте для набухания.пончикиОтдельно взбалтываем яйца и растапливаем сливочное масло. Екатерина это делает с помощью микроволновой печи.пончикиВ полученную массу вводим молочно-дрожжевую массу.пончикиОставшуюся муку просеиваем и добавляем в тесто.пончикиОно получается довольно плотное, хорошо отстающее от рук. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.пончикиКогда время вышло, тесто выкладываем на рабочую поверхность (можно стол ничем не смазывать и не посыпать мукой).пончикиНа срезе хорошо видно, какое ноздрястое тесто у нас получилось.пончикиРаскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5-7 мм. С помощью маленькой рюмочки необходимо вырезать кружочки.пончикиЗатем в каждом кружочке делаем пальцами дырочку и немного растягиваем руками.пончикиПолучаются заготовки для пончиков в виде колечек.пончикиНа плиту ставим ковш или небольшую высокую сковороду, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями начинаем жарить пончики до получения красивого румяного цвета. По необходимости переворачиваем пончики вилкой на другую сторону. Процесс жарки идёт очень быстро. Поэтому нужно обязательно следить, не отходя от плиты.пончикиГотовые пончики вынимаем вилкой или шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами. Таким образом, лишнее масло стечёт с пончиков.пончикиПончики выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой. Вот такие красивые домашние пончики у нас получились – наливаем чай и зовём своих домашних к столу.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Алла 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. mmmmmda 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. ирина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий