Котлеты с горчицей запечённые в духовке
Котлетами мы привыкли называть блюдо, которое делаем из фарша одного сорта мяса или фарша смешанного. Этим вторым блюдом как правило никого не удивишь. Однако, Екатерина нам предлагает отведать котлеты, приготовленные в духовке, да ещё с добавлением такой приправы, как столовая горчица. В таком исполнении котлеты становятся более вкусными, сочными и ароматными. Давайте же приготовим их вместе.
Потребуется:
- Фарш свиной (или любой другой) — 1 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 — 2 шт.
- Петрушка — пучок (2-3 ст.л. в измельчённом виде)
- Горчица — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу.
- Пергаментная бумага
Как приготовить котлеты в духовке:
Для начала нам нужно приготовить фарш (если нет готового домашнего замороженного). Нам нужно для этого пропустить через мясорубку мясо с прослойками или салом, добавить лук и чеснок — по вкусу. Тщательно вымесить. Затем в фарш добавляем мелко нарезанный кубиками репчатый лук, измельчённую свежую зелень петрушки и вбиваем яйцо.
Добавляем горчицу, соль и перец по вкусу и ещё раз всё перемешиваем. Можно фарш немного отбить, так он получится ещё сочнее.
Теперь выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем котлетки, выкладывая одну за одной на противень.
Духовку разогреваем заранее и отправляем туда наши котлеты на 25-35 минут при температуре 200 градусов. Вот такие красивые и румяные они получаются.
Аромат стоит по всей квартире. Выкладываем котлетки на тарелочку горкой — вот так. Красота — ляпота…
Кто-то любит кушать котлетки со свежими овощами, а кто-то с гарниром из картофельного пюре.
Выбирайте — что Вы любите больше и угощайтесь… Котлетки получились на славу!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и конечно, моя kulinarochka2013.ru!
Не менее вкусный рецепт котлет в подливе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ни когда горчицу не добавляла в фарш. Котлетки супер!
Прям аромат представляю….
согласна Светуль — Катюшка говорит что безумно вкусные 😉
Сегодня опять их сделала)))
ну вот — вкуснятинка то какая!!!!
а у нас печёночные лепёшечки с морковочкой
Никак не соберусь котлеты в духовке приготовить. А без хлеба и картофеля не жестковатыми получаются?
Нет, они очень даже сочные, наверное из-за лука.
а я теперь тоже котлетки когда делаю, горчичку добавляю 🙂
Спасибо за полезную и интересную статью!
Котлеты в духовке очень люблю, уважаю, и, скорее всего, я не одна такая. Всем они хороши: сочные, сытные, отлично гармонирующие с любым гарниром, выручающие и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Aleksandra
совершенно верно… котлеты обожают многие, ведь их можно подать не только к завтраку, на обед и ужин, но и взять с собой на природу, в дорогу)))
Сегодня сотворил по этому рецепту, единственно по просьбе супруги добавил одну картофелину — получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт! Фото не сделал из-за жары…
Сергей — Вы большой молодец!
а картошечка только нежности придаёт котлеткам 🙂