Мясо по-купечески с грибами
Думаете что приготовить из мяса на торжество или на повседневный стол к ужину? Тогда этот рецепт выручит Вас. Сегодня мы готовим мясо по-купечески с грибами. Подавать будем порционно, с запечённым картофелем в духовке. Это блюдо покорит любого мужчину. А если в вашем доме (как и в моём), не все любят грибы, просто не добавляйте их на нужное количество мясных стейков. Вы угодите Всем — это я Вам точно говорю.
Потребуется:
- Мясные стейки (корейка на кости) — у меня 9 шт.
- Соевый соус — 800 мл. (для маринования мяса)
- Грибы (шампиньоны) — 700 гр.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Помидоры свежие — 4-5 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Майонез — 5-6 ст.л.
- Растительное масло — для жарки мяса
Как приготовить вкусное мясо по-купечески с грибами в духовке:
Сегодня для приготовления мяса по-купечески я использую свиную корейку на кости. Можно делать и без кости, но мне захтелось именно на косточке. Нарезать корейку на порционные куски по косточке. Уложить мясо в глубокий контейнер или миску, залить соевым соусом. оставить на ночь для маринования в холодильнике. Перед тем, как ставить мясо в духовку, мы его обжарим по 2 минуты на сковороде с каждой стороны на раскалённом растительном масле.
Отдельно я обжариваю резанные шампиньоны с добавлением репчатого лука.
Обжаренные стейки выложите сразу на противень с небольшим количеством растительного масла. Сверху смажьте каждый кусочек майонезом, сверху уложите по 2-3 пластика спелого томата.
На помидоры выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком. 2 кусочка мяса я оставляю без грибов.
Присыпаем каждый кусочек мяса натёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов на 50-60 минут.
Готовое мясо по-купечески подаём порционно со свежими овощами и по желанию с любимым гарниром. У меня запечённый на противне (в духовке) картофель с луком под майонезом. Конечно это мясо можно подать и просто с картофельным пюре или с запечённым картофелем Айдахо. Все варианты хороши, выбирайте на свой вкус. Можно даже подать это мясо с консервированным зелёным горошком на гарнир. Я иногда так подаю его для своих домашних. Тоже очень вкусно и интересно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!