Салат новогодний в год Петуха 2017

Согласитесь, всегда хочется приготовить на праздничный стол самые красивые закуски, салаты и угощения. Именно такой Петушок станет достойным украшением стола на предстоящий Новый 2017 год — год Петуха. Ингредиенты в данном салате достаточно просты, что является очень доступным для всех слоёв населения. Сочетание копчёного нежного куриного мяса, копченого сыра и маринованного лука — это безупречно.

автор рецепта — Екатерина Беловасалат новогодний Петюня

Потребуется:

  • Куриное филе (холодного копчения) — 250 гр.
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт.
  • Яйца (отварные) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр копчёный — 150-200 гр.
  • Уксус 70% — для маринования лука
  • Майонез
  • Перец болгарский — красный и желтый — для украшения салата
  • Зелёный консервированный горошек — 2-3 ст.л.

ингредиенты для новогоднего салата Петюня

Как приготовить вкусный слоеный салат Новогодний Петюня:

Прежде всего, нарезаем репчатый лук мелким кубиком или соломкой и отправляем мариноваться в воду с добавлением уксуса. На вкус вода должна быть еле кисловатой. По желанию в воду можно добавить щепотку соли. Выдерживаем лук 5-10 минут. Затем сливам уксусную воду и отжимаем хорошенько лук.
маринуем лук в уксусе

Подбираем красивую большую плоскую тарелку (Екатерина специально приобрела божественно красивую бордовую тарелку для оформления новогоднего салата). На бумаге вырезать форму будущего петушка. Это удобно, ведь края тарелки останутся чистыми.
вырезаем форму для салата Петюня

Копченое куриное филе нарезать мелким кубиком, выложить по вырезанной форме. Смазать майонезом.
салат новогодний Петюня

На куриное филе выложить промаринованный резанный лук и сверху натереть отварной картофель. Смазать немного майонезом.
салат новогодний Петюня

Сверху следующим слоем присыпать салат тёртым на мелкой тёрке желтком. Смазать майонезом.
салат новогодний Петюня

Затем присыпать салат тёртым на крупной тёрке копченым сыром. Смазать майонезом.
салат новогодний Петюня

Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке отварной белок.
салат новогодний Петюня

Снимаем бумажную форму и начинаем оформление Петюни. Здесь конечно нужно включить свою фантазию. У Екатерины получился вот такой вот прекрасный Петя с красным гребешком и прекрасным ярким хвостом. Снизу салата уложить немного зеленого консервированного горошка. Так салат станет более ярким и притягательным.
салат новогодний Петюня

А вот и мамин помощник)))салат новогодний Петюня

Приятного Всем аппетита и конечно отлично встретить Новый 2017 год — желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  2. Славяна 8 лет назад

Оставить комментарий