торт Анна Павлова

А любите ли Вы десерт Анна Павлова? Если Вы ниразу не пробовали это чудо — Вы много потеряли. В этом году мне очень повезло и я на своё день рождение получила от сестрёнки такой вот сладкий десерт к чаю в виде торта Павлова. Моему восторгу не было предела. Если Вы любите безе, обязательно приготовьте к чаю это великолепие. Кстати, торт Павлова можно приготовить как большим, многослойным, так и в виде небольших десертиков, порционно, но это уже другая история. Оформить сладкий десерт можно свежими ягодами и фруктами, которые придают яркость и неповторимый вкус этому чуду. И так, давайте приступим к приготовлению торта Анна Павлова.

автор рецепта — Екатерина Беловаторт Павлова

Потребуется:

для приготовления коржей БЕЗЕ (меренги):

  • Белок яичный — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Крахмал — 4 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.торт Павлова

Для приготовления крема:

  • Сливки — 300 гр.
  • Сыр маскарпоне — 75 гр.
  • Сахарная пудра — 75 гр.торт Павлова

Для прослаивания и отделки торта Павлова:

  • Черника
  • Клубника свежая
  • Физалис

 

Как приготовить торт Анна Павлова:

Прежде всего нужно приготовить меренгу. Для этого мы отделяем белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Желтки в данном рецепте нам не пригодятся. Можете приготовить что-то другое на их основе (например: бисквит)

Белки выливаем в чашу миксера, добавляем ванилин и несколько капель лимонного сока. На средних оборотах взбиваем белки в пышную воздушную массу.торт Павлова

Затем в пышную белковую массу добавляем сахарную пудру и взбиваем меренгу до ПИКА.торт Павлова

Когда белковая масса готова, выкладываем её ложкой в один или два коржа. Екатерина выложила белковую массу в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадила 2 коржа небольшого диаметра на лист пергамента. Можно сделать коржи с красивым бортиком, чтобы торт при сборке был очень красивым.торт Павлова

Выпекаем безе в духовке, разогретой до 110 градусов в течении 1 часа — если мы выпекаем 2 коржа (разделив белковую массу на 2 части). Если Вы сделали один единый корж, его следует выпекать в течении 2х часов. НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ!!!

После того, как время выпечки вышло, чуть (буквально на 2 пальча) приоткрываем духовку и даём коржам полностью остыть.

На данном этапе (пока остывают коржи) можно приготовить крем для торта Павлова. Делается это очень быстро, ведь крем для десерта мы приготовим один из самых любимых и самых простых. Крем будет у нас на основе сливок и сыра Маскарпоне. торт Павлова

Просто соединяем мягкий сыр со сливками и сахарной пудрой и взбиваем до пышности.
торт Павлова

Собираем торт Павлова. Для этого мы просто выкладываем меренгу на тортовницу и сверху отсаживаем приготовленный крем. Это можно сделать просто ложкой или также отсадить через кондитерский мешок с любимой насадкой.
торт Павлова

Подготовьте ягоды к отделке торта. С клубники зелёныехвостики можно не снимать. Чтобы придать яркость торту или если Вы сняли хвостики, для более красивой подачи торта Павлова используйте веточки мяты.
торт Павлова

На крем уложите нарезанные ягоды клубники.
торт Павлова

Чернику. Можно использовать абсолютно разные ягоды на ваш вкус.
торт Павлова

Сверху укладываем второй корж меренги. Украшаем оставшимся кремом и выкладываем ягоды для украшения.
торт Павлова

Перед подачей Екатерина добавила для яркости десерта физалис. И приятного Вам чаепития мои дорогие. Этот торт украшал праздничный стол на мой день рождения в этом году. Вы просто не поверите — мы его слопали за 5 минут. Торт Анна Павлова — это шикарнейший десерт к чаю, о котором можно только мечтать!
торт Павлова

Спасибо моей дорогой сестрёнке за это чудо!!! А вот и она — моя любимая сладкая фея — моя сестрёнка с нежным, невесомым, безумно вкусным тортом-десертом Анна Павлова.торт Павлова

Приятного Всем аппетита и всегда самых вкусных чаепитий — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий