Скумбрия под шубой
Салат «Селедка под шубой» — наверное один из самых любимых и часто готовящихся салатов на праздничный стол. Сегодня мы немного отойдём от привычной сельди под шубой и приготовим не менее вкусную, а может быть даже и более вкусную — «Скумбрию под шубой». Наверняка для салата в таком исполнении также найдутся свои почитатели и огромные любители нежной рыбки — скумбрии. Также я хочу отойти от привычного приготовления салатов в салатниках или вазах… Сегодня сделаем скумбрию под шубой в разъёмной форме. Это как мне кажется безумно красивая подача, ну прямо радует глаз и конечно, безумно вкусно, ведь мы видим каждый слой, который в этом салате достаточно яркие и красивые.
Потребуется:
- Скумбрия слабосолёная — 2 шт.
- Свекла варёная — 3-5 шт. (в зависимости от крупности плодов)
- Картофель отварной — 4-5 шт.
- Морковь варёная — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйца отварныей — 4-5 шт.
- Майонез — для прослаивания салата.
- Форма разъёмная — у нас диаметром — 20 см.
Как приготовить скумбрию под шубой в разъёмной форме:
Прежде всего нас нужно отварить до готовности все овощи и яйца. Затем всё полностью нужно остудить. В это время разделываем слабосолёную скумбрию от кожи и костей. Из скумбрии более легко сделать филе, ктак как в ней не так много мелких костей, чем в сельди.
Когда у нас всё готово, начинаем формировать наш салат. Берём разъёмную форму, устанавливаем на блюдо или тарелку и приступаем к сборке салата. Дно и бока формы можно ничем не застилать, так как салат отлично отделяется от формы при её снятии.
Первым слоем — я всегда кладу слабосолёную скумбрию, нарезанную мелким кубиком. Майонез.
Вторым слоем — мы выложим на рыбку мелко-мелко порезанный репчатый лук. Он придаст более яркий вкус нашему салату.
Третьим слоем — выкладываем на рыбку с луком отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. Майонез.
Четвёртый слой — отварная морковь, тёртая на крупной тёрке. Майонез.
Пятый слой — отварный яйца, также натёртые на крупной тёрке. Хорошо промажьте майонезом.
Шестой слой — завершающий из тёртой на крупной тёрке свеклы, соединённой сразу с майонезом (из свеклы я всегда отжимаю сок, чтобы свекла не пустила его при настаивании в салате). Кстати, последний слой из свеклы можно выложить на салат непосредственно перед подачей салата на праздничный стол. Сверху по желанию салат украсьте веточками свежей зелени. Мы именно так и поступили с сестрой, уложив свеклу с майонезом непосредственно перед подачей.
Готовый салат оставьте на 2-3 часа в холодильнике настаиваться или на ночь. Так он получится еще более вкусным и пропитанным.
Салат Скумбрия под шубой получается нежным и безумно вкусным. Вот как наш салат Шуба со скумбрией украшал праздничный стол на 2-х летие моего младшего племянника Романа.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!