Курица в лаваше с овощами и соусом
Тонкий лаваш – это просто чудо кулинарии. Ведь с его применением можно приготовить вкусные, простые, а главное необычные блюда. Как закуски, так и горячие блюда. Сегодня я предлагаю Вам рецепт очень вкусной курочки, которую мы будем готовить в лаваше с добавлением овощей и соуса. Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги по кулинарному сайту Анны. Она готовила курочку в соусе, который предварительно измельчила блендером. А я решила не измельчать, а просто мелко нарезать овощи.
Получилось очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его не стыдно подать и званым гостям, а также предложить своим домашним на ужин. Все останутся сыты и очень довольны.Потребуется:
• Лаваш армянский – 2 шт.
• Курица – любые части – я использую 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, грудка.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 4-5 зубчиков.
• Перец болгарский – у меня замороженный – примерно 150 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Кетчуп – 3-4 ст.л.
• Сметана – 250 мл.
• Кефир – 100 мл.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный – по вкусу.
• Приправа универсальная – по вкусу.
• Мускатный орех – 1/3 ч.л.
• Зелень – по вкусу.
• Масло подсолнечное – 203 ст.л. (для смазывания формы)
Как приготовить вкусную курочку в соусе с овощами.
Курицу с овощами и соусом можно готовить двумя способами, как сделала я – нарезав все овощи, залить соусом и так готовить курочку в лавашах, а можно все необходимые ингредиенты, кроме курицы измельчить в кашу блендером и получится единый соус (так делает Анна).Курицу тщательно моем, разделываем на порционные кусочки. Укладываем в глубокую миску.Нарезаем морковь, репчатый лук и измельчаем чеснок. Всё отправляем к курочке. Добавляем в чашу болгарский перец, предварительно измельчённый, зелень. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и универсальную приправу. Добавляем яйца.Туда же отправляем сметану и кетчуп. Всё перемешиваем.Масса у нас получилась немного густоватой, поэтому я решила добавить немного кефира.Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выкладывает оба лаваша так, чтобы краями можно было закрыть верх запеканки.Курицу в соусе с овощами выливаем на выложенные лаваши.Укрываем массу краями лавашей.
Сверху лаваши смазываем оставшимся в миске соусом. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим ВЫПЕЧКА на 60+40 минут.Когда время приготовления вышло, достаём курочку с соусом и овощами в лаваше на блюдо.Мне показалось, что лаваш не достаточно румяный и мне захотелось сделать его немного хрустящим.
Поэтому я форму с запеканкой отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут.
Вот такой красивый и немного хрустящий лаваш у меня получился.Подаём нах лаваш с курочкой мы порционно, разрезая сегментами. Блюдо украшаем по желанию зеленью. Курица получилась очень сочной, ароматной, нежной, сытной – ну очень вкусной. Каждый старался зацепить себе больше лаваша. Всем очень понравилось это блюдо.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных ужинов желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
ОООО, какие ароматы тут!
Что касается приготовления, думаю в духовку можно было ставить прямо в чаше. Ничего страшного не произойдет.
ты думаешь Анют прямо в чаше от мультиварки?
я не знаю, не рискнула бы…..
А что с ней будет?
не знаю — не пробовала….
а ты готовила в неё в духовке?
Красота, нужно тоже попробовать так сделать.
очень вкусно — готовь обязательно