Курица в банке фото рецепт
Много раз мне приходила в голову мысль приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке. В обычной стеклянной банке, в которых обычно мы делаем домашние заготовки. Но никак я на это не решалась. И вот, меня опередила моя сестрёнка, приготовив курочку именно по этому рецепту. В результате получилось отличное, вкуснейшее блюдо, которое оказывается не совсем обязательно делать в специальных блюдах, формах. Отлично курочка запекается и в стеклянной банке. Для приготовления курочки в банке, нам потребуется:
Ингредиенты:
- Курица — тушка
- Картофель — 6-8 клубней
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 -3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить курицу запечённую в стеклянной банке:
Тушку курицы моем и режем на порционные кусочки. Картофель режем крупными кусками, морковь и лук произвольно. Птицу и овощи можно сразу посолить и поперчить по вкусу. И начинаем укладывать ингредиенты на дно банки. Объём ингредиентов у нас довольно большой, поэтому использовать мы будем банку объёмом 3 л. Первым слоем идёт курочка.
Можно добавить лавровый лист для вкуса и аромата. Затем укладываем картофель.
Сверху морковь и репчатый лук.
И снова — курица, а затем овощи. Завершающим слоем у нас будет тоже курочка.
В таком виде полную банку мы отправляем в холодную духовку, прикрыв сверху термостойкой стекляной или жестяной крышкой, а также вместо крышки можно сделать фальш-крышку из фольги. Выставляем 180 градусов и забываем про курочку с картофелем на 1,5 часа. После того, как время приготовления вышло, аккуратно вынимаем банку с ароматным содержимым и даём ей немного остыть. С помощью вилки начинаем извлекать кусочки курицы, а затем и овощи на подготовленную тарелку.
Можно выложить готовое блюдо на большую тарелку или подавать домашним курочку порционно. Сверху курочку с картофелем можно украсить свежей зеленью, и приятного аппетита!!!
С Вами как обычно Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную и полезную курицу на соли — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
А если в эту банку добавить порезанное дольками яблоко, то будет ещё вкуснее!
Замечательный рецепт!
Как-то готовила курицу в банке, но без картошки. Аромат почему-то особенный получается, не то что на сковородке.
А я первый раз слышу что курицу можно так приготовить.
На вид очень аппетитно. Спасибо.
Светик! Рецепт довольно старый! У меня мать ещё в 80-е годы делала так курицу, только без картофеля и овощей. Если у Вас образуется много кур то в таких банках их можно и закатать, получится отличная куриная тушёнка.
Только одно дополнение — если собираетесь закатывать банки, то кожу с кур лучше снять.
А почему снять кожу, Сергей? мы с кожей закатывали, и кур и гусей.
Честно скажу — точно не знаю, я тогда ещё вопросами готовки сильно не интересовался, но у матери первое образование было технолог мясной промышленности, то есть были какие-то профессиональные соображения.
совершенно верно Сергей — отличная получается тушёнка))))
Ого, впервые слышу про такой способ) Первое о чем подумала- не лопнет ли банка в момент приготовления? …Придется удивить домочадцев новым способом, да еще и самой ужасно интересно попробовать курочку из банки) Спасибо за оригинальность!
сделайте и вы такую курочку в банке Милла!!!
я уверена Вам понравится и вы точно удивите домашних)))
на счёт того что может лопнуть банка))))
нет — не лопнет — самое главное поставить её полную в холодную духовку — и она будет медленно нагреваться — за счёт этого и не лопается ничего 🙂
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
Тогда точно стоит приготовить! 🙂
несомненно!!!!
Вот и испробовала Ваш рецепт! Были вчера в гостях у сестры мужа) Я подкинула идею, она была удивлена и первым делом спросила, не лопнет ли банка) Вообщем все прошло удачно! А готовое блюдо просто объедение! Съели содержимое всей банки за вечерними посиделками) Немножко осталось!Как раз на 4 взрослых и 2 детей! Нужно будет обязательно повторить)
я очень рада Милла, что у вас всё вышло)))
вот такая она вкусная баночка получается 😉
Забыла сказать, понравилось,что картошка была на столько нежной и мягкой,но не размякушилась, как при обычной варке бывает…и курочка прям от косточек сама отделялась…мммм…еще хочется!
всё верно!!!!
такую курочку с картофелем хоть бы каждый день ела 🙂
Курочку очень люблю и покупаю курочку от компании Истрапродукт
Анна — курочка по этому рецепту получается действительно вкусной и сочной)))
Светлана, здравствуйте! Решила приготовить курочку по Вашему замечательному рецепту. Возник вопрос: накрывать ли банку сверху чем-нибудь, когда стоит в духовке или нет?
Анастасия — банку с курочкой можно прикрыть термостойкой стекляной крушкой или жестяной, а можно просто сделать фальш крышку из фольги))
удачи вам!!!
Спасибо большое за ответ. Буду пробовать!
удачи Вам на кухне!!!!
Сегодня приготовила курочку. Хочу сказать: курицу я беру всегда одной фирмы, картофель обычный, лук и морковь тем более, про соль и перец вообще молчу. Готовила до этого в стеклянной форме под фольгой. В общем все как всегда. Но данный рецепт — это нечто! Честно, не ожидала! Аромат во время приготовления стоял неимоверный, семья от духовки не отходила! Картошечка получилась печенаая. Очень вкусно. С чем это связано так и не поняла, но это намного вкуснее чем получалось у меня до этого! Всем рекомендую!!! Спасибо большое за Ваш сайт и Ваши рецепты! Пока ещё не попался ни один рецепт, который бы не оценила моя семья. Буду дальше пробовать!
думаю, что курица с овощами получается в данном рецепте шедевральной потому, что запекание идёт по всей поверхности банки со всех боков (банка то высокая)…
мы тоже просто обожаем готовить курочку по этому рецепту!!!
спасибо за добрые, тёплые слова — я стараюсь готовить просто и вкусно для своей семьи и всех Вас мои дорогие!!!!
Хотела добавить что сама курочка получилась очень нежная, просто тающая во рту!
Анастасия — можете добавить фото своего шедевра))) если успели его сделать 🙂
фото уже можно добавлять в самом комментарии 🙂
Фото сделать не успела. Попробую в следующий раз, если опять же успею)))!!!
ну ничего))) в следующий раз присылайте 🙂
А можно сделать тоже самое, в рукаве для запекания, получится тоже очень вкусно.
конечно татьяна, можно))))
но как обычно получается, что не у всех есть этот рукав (пакет) для запекания, а вот банки есть у каждой хозяйки 🙂
А еще сливочного маслица добавить. Будет вообще нежнятка.
Конечно, сливочное масло здесь будет добавлять сливочный вкус!!!!
А банка потом отмывается?
Владимир — банка отмывается также как и горшочки глиняные)))
вроде проблем не было с этим)))
А если убрать всё лишнее, оставить куру, майонез, лук, перец ,соль, лаврушку, банку заменить чугунком — будет вааще отлично!
каждый делает подобную баночку под себя))))
если есть чугунок ваще отлично))) но этот рецепт больше для тех, у кого как раз нет чугунка и керамических горшочков)))
поэтому готовим курицу в банке
Вы делайте из тех прдуктов, которые вы считаете НЕ ЛИШНИМИ))))