Куриная грудка в соевом соусе с майонезом

Куриное мясо — продукт вкусный, нежный и довольно доступный многим слоям населения по цене и качеству. Но к сожалению мы часто слышим, что такая часть куриной тушки, как грудка — всегда получается не вкусной и сухой. Думаю, что иногда мы просто не совсем правильно готовим это довольно нежное мясо. Сегодня мой рецепт приготовления птицы, будет посвящён именно куриной грудке и готовить её мы будем абсолютно без соли. Часто на помощь в приготовлении пищи, мне приходит соевый соус и конечно — мультиварка. Мне очень нравится готовить мясо с добавлением соевого соуса или использовать его для маринования мяса. Он придаёт неповторимый вкус блюдам и соли нам не требуется совсем. Я хочу всем хозяйкам порекомендовать приготовить вкусное, сочное куриное мясо грудки. Думаю, Вы по-достоинству оцените мой эксперимент и будете готовить это блюдо для своих домашних снова и снова.куриная грудка в соевом соусе

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 700-800 гр. (от двух грудок)
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кунжут —  2 ст.л. (по желанию)
  • Рис отварной — для гарнира
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить куриную грудку в соевом соусе в мультиварке:

Нежное куриное филе нарезаем полосочками среднего размера. Не слишком тонко. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и как масло прогреется, филе выкладываем в чашу. Даём прихватиться в течении 5-7 минут.
куриное филе в соевом соусе

Затем, вливаем в куриному филе соевый соус и продолжаем томить мяско.
куриное филе в соевом соусе

Через 5-10 минут добавляем к мясу воду и выкладываем майонез. Воды я добавляю для того, чтобы мясо готовилось в достаточном количестве жидкости и в итоге получилась вкусная подлива для гарнира.
куриное филе в соевом соусе с майонезом

Перемешиваем, сверху по желанию добавляем поджаренный кунжут. Этого можно и не делать.
куриная грудка в соевом соусе с майонезом

Дотушиваем куриное филе во вкусном соусе и как только установленное время приготовления выйдет, курочка готова. Главное его не передержать, чтобы кусочки оставались целыми. Куриное филе в соевом соусе с майонезом получается настолько вкусным и нежным, оно просто тает во рту. Я его подавала на ужин своим мальчишкам с отварным рисом на гарнир. Сверху всё полила подливой и украсила веточкой свежего базилика, который растёт у меня на подоконнике с лета.
куриная грудка в мультиварке

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий