Голень индейки с яблоками в мультиварке

Индейка — распространённая домашняя птица из отряда курообразных. Ещё их называют: испанские куры или турецкие куры. Индейка — вторая по величине домашняя птица, после страуса. Масса индеек достигает от 4,5 до 11 кг, индюков от 9 до 35 кг. Для разведения этой птицы (довольно прихотливой), необходимы большие территории для выгула. Это самое важное и главное условие. Они любят простор. Думаю, именно по этой причине (когда моя бабушка держала в деревне индюшек) они просто перелетали через забор и гуляли непосредственно по огороду. Вот такие они вольнолюбивые птицы. И так, приступим к приготовлению голени индейки в мультиварке.Голень индейки

Потребуется:

  • Голень индейки — 1 кг. (вес без отрубленной нижней части голени)
  • Соевый соус — 100-150 мл.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Зелень — по желанию для украшения и подачи (у меня пара веточек базилика)

 

Как приготовить голень индейки в мультиварке:

Соль и специи в этом рецепте я совсем не использую, так как применяю для приготовления соевый соус. Голень индейки тщательно моем, отрубаем нижнюю часть голени, чтобы нога легла на дно чаши мультиварки. Сегодня я готовлю голень в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.Голень индейкиПредварительно голень можно замариновать в соевом соусе (на несколько часов или на ночь), но я просто налила соевый соус в чашу мультиварки, положила туда подготовленную голень индейки и выдержала 1 час, время от времени переворачивая с одной стороны на другую (чтобы мясо мариновалось равномерно).Голень индейкиЗатем включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА,добавляем растительное масло в чашу, устанавливаем время 40-50 минут и с каждой стороны обжариваем голень по 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно.Голень индейкиЗатем (после выхода установленного времени) в чашу добавляем воды, пробуем на соль, у меня бульон получился умеренно солёным от соевого соуса, переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час и оставляем голень индейки тушиться. Через 15-20 минут переворачиваем голень на другую сторону.Голень индейкиЗа 20-30 минут до окончания программы, в чашу к голени добавляем яблоки, разрезанные пополам с удалёнными хвостиками и сердцевиной. И закрыв крышку, оставляем их тушиться вместе с птицей до конца программы. Подавать голень индейки с яблоками мы будем на общей тарелке.Голень индейкиПо желанию, можно блюдо украсить свежей зеленью. К голени индейки я подавала в дополнении салат из свежих огурцов и помидор с зеленью и чесноком.Голень индейкиПолучился очень вкусный, сытный и в тоже время лёгкий ужин. Домашние остались довольны.

Всем приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Славяна 11 лет назад
  5. traversable 11 лет назад
  6. unreligion 11 лет назад

Оставить комментарий