Гречаники с куриной печенью

Очень часто для своей семьи я готовлю блюда из субпродуктов, в частности из печени. Обожаем печень, приготовленную в любом виде. Особенно уважаем мы печень говяжью и конечно, нежную куриную. А вот к печени свиной — никак не относимся и не любим её применять для приготовления блюд, хотя многие хозяйки наоборот предпочитают готовить из печени свиной. В общем, как гласит поговорка: «На вкус и цвет товарищей нет»…

Поэтому, каждый готовить из той печени, которую больше предпочитает для себя — у нас сегодня для приготовления вкусных оладий будет использоваться печень куриная. Но оладьи будут не совсем обычные, а с добавлением вкусной и очень полезной крупы — гречки. Можно сказать — это гречаники, только приготовлены он не в форме котлеток, а в виде оладий. Получилось очень вкусно и хочу сказать, что такими оладьями можно накормить к примеру ребёнка, который не очень «уважает» эту крупу. Естественно, в качестве полезной «добавки», вместо гречки можно в печёночные оладьи добавить любую крупу: отварной рис, перловую крупу, а может быть пшено или пшеничку… Это уже на Ваше усмотрение, но всё равно оладьи будут очень вкусными, полезными и сытными.гречаники

Потребуется:

  • Печень куриная (или любая другая) — 500 гр.
  • Крупа гречневая отварная или запаренная — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан (или 200-300 гр. сметаны)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — до получения консистенции густых сливок
  • Масло растительное — для жарки оладий
  • Сметана, зажарка из лука и моркови — для подачи оладий

 

Как приготовить оладьи из печени «Гречаники»:

Куриную печень тщательно моем и перебираем от прожилочек… Пропускаем её через мясорубку с добавлением репчатого лука. Добавляем молоко (или сметану), соль и перец по вкусу, отварную гречку и просеянную муку. Вымешиваем до состояния не густой сметаны и начинаем выпекать оладьи на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.гречаники из печени

Жарим с двух сторон (примерно по 1 минуте) до образования красивой румяной корочки.

Готовые печёночные оладьи с гречкой выкладываем в подготовленный сотейник или в сковороду. Можно послойно перекладывать гречаники поджаренным луком и морковью.

Мне очень нравится так делать, но сегодня я просто сделала овощную поджарку и подавала её в центре на тарелочке со сметаной, вокруг выкладывала печёночные оладьи.

Оладьи из печени всегда получаются нежными, тающими во рту.

Эти оладьи «гречаники» получились ещё вкуснее и к такому ужину или перекусу можно не подавать гарнира, ведь мы его вложили внутрь каждого оладушка…

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить печёночные оладьи из говяжьей печени, вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

оладьи печёночные

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий