Требуха с луком — мамин рецепт

Требуха – (рубец или фляки) часть коровьего желудка. Это блюдо очень сытное, полезное и довольно дешёвое в приготовлении. В некоторых странах из требухи готовят национальные блюда. В нашей семье этот субпродукт очень любит папа, поэтому мама готовит иногда требуху по этому рецепту. Требуха получается мягкой, сочной и очень вкусной.требуха

Потребуется:
• Требуха (чищеная) – 1,5 кг.
• Соль – по вкусу.
• Смесь перцев (молотый) – по вкусу.
• Перец чёрный (горошком) – 4-5 шт.
• Перед душистый (горошком) 4-5 шт.
• Лавровый лист – 2-3 шт. (по вкусу)
• Лук репчатый – 2 шт.
• Масло сливочное – для жарки требухи (примерно 150 гр.)
• Горчица – для подачи.

Как приготовить требуху вкусно:

Если у вас требуха попалась с неприятным запахом, её можно замочить в слабом растворе марганцовки или слабом растворе уксуса на 3-4 часа. После чего тщательно промыть.требухаТребуху тщательно моем, заливаем водой и ставим варить на плиту. Своевременно снимаем образовывающуюся пену. Бульон после закипания нужно посолить по вкусу и добавить душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. Они придут нашему бульону и требухе приятный пряный вкус.

Чтобы в процессе удаления образующейся пенки мы не выловили весь перец, его нужно вместе с лавровым листом для варки поместить в кусочек марли и туго завязать. Требуху варим 4-5 часов. Готовность можно проверить, проткнув её вилкой или просто попробовать (требуха готовая отлично жуётся). Когда требуха готова, вынимаем её из бульона, даём немного остыть, чтобы при нарезке не ошпарить руки.требухаНарезаем требуху произвольными кусочками – моя мама режет её толстой соломкой.требухаВыкладываем нарезанную требуху на сковороду с разогретым сливочным маслом.требухаСолим и перчим смесью перцев по вкусу. Если это требуется.требухаСверху выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.требухаОбжариваем требуху с луком минут 15-20 на среднем огне.требухаПодаём блюдо порционно и съедаем за несколько минут. Те, кто любит требуху могут просто наслаждаться её нежностью и превосходным вкусом. Мой папа любит кушать требуху по этому рецепту с добавлением острой горчицы.
Приятного всем аппетита желает Светлана, мама Марина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
      • Кияра 5 лет назад
        • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий