Ленивая баница с крабовыми палочками и сыром

Баница — это пресный пирог, тонкий лаваш с разными начинками. Я просто безумно обожаю всё, что приготовлено из лаваша или с лавашом. Выпечка и просто рулеты получаются нарасхват.

Сегодня я снова экспериментировала и готовила ленивую баницу с крабовыми палочками. Поверьте, если есть среди нас любители крабовых палочек — этот рецепт для Вас. Рецепт очень простой, а съедается за считанные минуты. Готовлю как как всегда с помощью своей мультиварочки панасоник-18 с объемом на 4,5 л. и мощностью 670Вт.

лаваш с крабовыми палочками

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 400 гр. (2 упаковки)
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сметана — 300 -350 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — немного — по вкусу.
  • Масло сливочное — для смазывания формы или чаши мультиварки.

 

Как приготовить баницу из лаваша с крабовыми палочками:

Чушу мультиварки смазываем щедро сливочным маслом. Укладываем на дно один лаваш, края которого распределяем по чаше, чтобы они свисали. Это мы укладываем как бы основы нашей баницы.

лаваш с крабовыми палочкамиВ отдельной тарелке смешиваем яйца, сметану, нарезанный как можно мельче репчатый лук и мелко-мелко нарезанный чеснок. Немного (совсем чуть-чуть) присаливаем. Размешиваем. Оставшиеся два лаваша раскладываем на рабочей поверхности.

лаваш с крабовыми палочкамиНатираем на тёрке твёрдый сыр, распределяем по поверхности двух лавашей, не доходя до дальнего края. Сюда же нарезаем крабовые палочки.

лаваш с крабовыми палочкамиНемного добавляем на оба лаваша нашего подготовленного соуса из сметаны и яиц — буквально по 3-4 ложки на лаваш. Это для того, чтобы начинка в лаваше не была сухой.

лаваш с крабовыми палочкамиТеперь сворачиваем лаваши по широкой стороне в рулеты — стараясь делать то более плотно.

лаваш с крабовыми палочкамиНа дно выложенного лаваша в чашу мультиварки добавляем  немного (3-4 ст.л.) яично-сметанного соуса.

лаваш с крабовыми палочкамиИ выкладываем наши рулеты из лавашей с начинкой по спирали на дно мультиварки.

лаваш с крабовыми палочкамиСверху выливаем оставшуюся яично-сметанную смесь и закрываем свисающими краями лаваша. Теперь нам нужно немного смазать сверху лаваш сметаной.

лаваш с крабовыми палочкамиРавномерно распередилив её по всей поверхности сухого лаваша. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут (или сразу на 1 час 20 минут). После сигнала, выключаем мультиварку (на режиме ПОДОГРЕВ держать не обязательно, мы готовили лаваш достаточно долгое время. Они уже не осядут).

лаваш с крабовыми палочкамиСегодня я сразу вытащила чашу из мультиварки и дала в форме остыть немного банице. Честно говоря уже не терпелось снять пробу с этого чудо пирога.

лаваш с крабовыми палочкамиКогда баница немного остынет, переворачиваем её на красивую тарелочку и подаём своим домашним к столу. Вот такая красота у меня получилась. А в разрезе это выглядит ещё вкуснее и заманчивее. Судите сами.лаваш с крабовыми палочками

Я всем советую приготовить вкуснейшую баницу с крабовыми палочками и Вы наверняка по достоинству оцените этот простой, но оригинальный рецепт.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также вкусную запеканку в лаваше с луком и печеньюЗапеканка из печени

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий