Ленивая баница с крабовыми палочками и сыром
Баница — это пресный пирог, тонкий лаваш с разными начинками. Я просто безумно обожаю всё, что приготовлено из лаваша или с лавашом. Выпечка и просто рулеты получаются нарасхват.
Сегодня я снова экспериментировала и готовила ленивую баницу с крабовыми палочками. Поверьте, если есть среди нас любители крабовых палочек — этот рецепт для Вас. Рецепт очень простой, а съедается за считанные минуты. Готовлю как как всегда с помощью своей мультиварочки панасоник-18 с объемом на 4,5 л. и мощностью 670Вт.
Потребуется:
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Крабовые палочки — 400 гр. (2 упаковки)
- Яйца — 5-6 шт.
- Сметана — 300 -350 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль — немного — по вкусу.
- Масло сливочное — для смазывания формы или чаши мультиварки.
Как приготовить баницу из лаваша с крабовыми палочками:
Чушу мультиварки смазываем щедро сливочным маслом. Укладываем на дно один лаваш, края которого распределяем по чаше, чтобы они свисали. Это мы укладываем как бы основы нашей баницы.
В отдельной тарелке смешиваем яйца, сметану, нарезанный как можно мельче репчатый лук и мелко-мелко нарезанный чеснок. Немного (совсем чуть-чуть) присаливаем. Размешиваем. Оставшиеся два лаваша раскладываем на рабочей поверхности.
Натираем на тёрке твёрдый сыр, распределяем по поверхности двух лавашей, не доходя до дальнего края. Сюда же нарезаем крабовые палочки.
Немного добавляем на оба лаваша нашего подготовленного соуса из сметаны и яиц — буквально по 3-4 ложки на лаваш. Это для того, чтобы начинка в лаваше не была сухой.
Теперь сворачиваем лаваши по широкой стороне в рулеты — стараясь делать то более плотно.
На дно выложенного лаваша в чашу мультиварки добавляем немного (3-4 ст.л.) яично-сметанного соуса.
И выкладываем наши рулеты из лавашей с начинкой по спирали на дно мультиварки.
Сверху выливаем оставшуюся яично-сметанную смесь и закрываем свисающими краями лаваша. Теперь нам нужно немного смазать сверху лаваш сметаной.
Равномерно распередилив её по всей поверхности сухого лаваша. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут (или сразу на 1 час 20 минут). После сигнала, выключаем мультиварку (на режиме ПОДОГРЕВ держать не обязательно, мы готовили лаваш достаточно долгое время. Они уже не осядут).
Сегодня я сразу вытащила чашу из мультиварки и дала в форме остыть немного банице. Честно говоря уже не терпелось снять пробу с этого чудо пирога.
Когда баница немного остынет, переворачиваем её на красивую тарелочку и подаём своим домашним к столу. Вот такая красота у меня получилась. А в разрезе это выглядит ещё вкуснее и заманчивее. Судите сами.
Я всем советую приготовить вкуснейшую баницу с крабовыми палочками и Вы наверняка по достоинству оцените этот простой, но оригинальный рецепт.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Приготовьте также вкусную запеканку в лаваше с луком и печенью
Не совсем так:
«Баница — это пресный пирог, тонкий лаваш с разными начинками»,
в настоящей банице очень тонкое тесто.
Когда рецепт ленивой баницы вышел у меня в блоге, посыпались такие вот замечания.
А вообще, рецепт — настоящая палочка выручалочка! Обожаю лаваш за его универсальность и всепригодность!
соглашусь, что у всех разные мнения, но все равно такую выпечку принято так называть — согласна Анют))))
ведь действительно лаваши очень тонкие)))) поэтому для меня это название правильное)))
а вообще все называют так, как хотят или как привыкли)))) 😉
Ой, девочки, как не назови все равно вкусно!!!!!!!!!!!!!!! У меня вот руки все не дойдут свою описать((((( времени не хватает катастрофически…………..
Светик, прекрасный рецептик!!!!!!!!!
спасибо Славяночка — превосходный рецепт — ела бы каждый день))))