Шаурма постная

Шаурма — универсальное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить практически из того, что попало под руку: овощей, соусов и других мясных составляющих, которые Вы любите. Главным ингредиентом — является лаваш. В настоящее время идёт пост и зачастую мы стараемся найти рецепты сытных постных блюд, которые можно приготовить по максимуму быстро. Таким блюдом и станет шаурма, вкусная и сытная. Она поможет вам наполнить организм пользой и витаминами. Приготовить постную шаурму легко и просто. Для этого Вы просто соедините те овощи, что кладёте в привычную всем шаурму с сосисками или мясом. По сути мы только устраняемся от продуктов животного происхождения. Также в качестве соуса можно использовать майонез без яиц, постный, который есть в каждом магазине. И так, запасаемся лавашем и овощами и вперед! Готовим безумно вкусную постную овощную шаурму. По вкусу она мало чем будет отличаться от той, что содержит мясную составляющую.шаурма постная

Потребуется

  • Лаваш тонкий армянский (или домашний) — на 2 шаурмы — 1 лаваш
  • Листья салата или листья пекинской капусты — 2-3 шт. (на одну шаурму)
  • Морковь корейская — 200 гр. (на 2 шаурмы)
  • Помидор или томаты черри — 1 или 5-6 шт. (на 2 шаурмы)
  • Огурец свежий — 1 шт. (на 2 шаурмы)
  • Перец болгарский — 1 шт. (на 2-3 шаурмы)
  • Лук репчатый (маринованный в уксусной воде) — 1 шт. (на 2 шаурмы)
  • Майонез (постный)
  • Горчица
  • Кетчуп

 

Как приготовить постную шаурму

Шаурму советую готовить непосредственно перед употреблением, чтобы лаваш не расквасился раньше времени. Но овощи подготовить лучше всего заранее, вымыть и нарезать в отдельные мисочки, чтобы потом только осталось быстро уложить на лаваш овощи, полить соусами и завернуть шаурму.шаурма постная

И так, лаваш я разрезаю на 2 половины. Из каждой половины выходит одна шаурма среднего размера. Вполне можно делать шаурму из целого лаваша, сложив его пополам, так она получится более прочной.

На край выложите листья салата или листы пекинской капусты. Смажьте постным майонезом, кетчупом и горчицей.шаурма постная

И теперь сверху начинаем тонки слоем укладывать каждый овощ. У меня сегодня — корейская морковь, свежий огурец и томаты черри. Ещё можно добавить в постную шаурму болгарский перец и маринованный в уксусной воде репчатый лук, нарезанный полукольцами. Это придаёт шаурме особенный вкус.шаурма постная

Как только мы разложили все овощи, начинаем сворачивать шаурму, но не стремитесь делать это сильно туго, так как лаваш слишком тонкий и может порваться.шаурма постная

Готовую шаурму выложите на общее блюдо или на плоскую тарелку порционно. Дополнительно можно подать лаваш на стол в разрезанном виде, чтобы при необходимости можно было подобрать с тарелки вкусный соус или наоборот, приложить к низу шаурмы, не давая вытечь соку.шаурма постная

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Катерина 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий