Курица с баклажанами в мультиварке
В нашей семье все очень любят овощи, от мала до велика. Поэтому, мы очень часто готовим вторые блюда именно с овощами. Они у нас выступают в качестве гарнира. Сегодняшний день не стал исключением и я готовлю курочку с баклажанами в мультиварке. Сочетание великолепное, вкус изумительный, внешний вид блюда — радует глаз. Попробуйте и вы приготовить курицу с овощами, я уверена, Ваши домашние будут в восторге. И как обычно на помощь в приготовлении мне приходит моя мультиварка LENTEL, мощностью 700 Вт, с объёмом чаши на 4,5 л.
Потребуется:
- Курица — у меня 2 крыла, 2 голени, 2 бедра и спинка
- Баклажаны — 5-7 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Томаты — 2-3 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец, специи
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:
Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 1,5 часа (примерно 1 час мы будем обжаривать птицу и овощи и 30 минут будет доходить наше блюдо на режиме ВЫПЕЧКА). Наливаем в чашу растительное масло и даём разогреться. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
Когда курица обжарилась, вытаскиваем её на тарелочку и закладываем в чашу обжариваться заранее подготовленные, нарезанные толстыми колечками баклажаны.
Обжаренные кольца баклажан складываем на тарелочку. Затем в чашу мультиварки отправляем обжариваться нарезанный репчатый лук, болгарский перец, чеснок и томаты.
Немного пассируем овощи и начинаем закладывать все составляющие для дальнейшего приготовления. Первой я кладу на овощи кусочки курицы и между кусками закладываю жареные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём до конца дойти нашему блюду.
Если у Вас мультиварка большей мощности (860, 900Вт), обжаривать птицу и овощи следует сначала также на программе ЖАРКА, а доводить до готовности блюдо нужно уже на программе ТУШЕНИЕ.
Запах раздаётся по кухне сногсшибательный. При приготовлении овощи прекрасно сохранили свою форму. И когда время приготовления вышло, формируем порцию для подачи. Мясо птицы пропиталось вкусом овощей, а овощи взяли в себя куриный бульон. Вкусно слов нет.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Не менее вкусный и необычный рецепт приготовления курицы с овощами в лаваше — рецепт с фото