Пасха творожная сырая с бананом
Сегодня у нас на повестке дня снова вкусные творожные сладости. Продолжаем готовить угощения на Пасхальный стол, ведь мы готовим праздничные Пасхальные блюда не только в день этого Святого праздника, а еще на протяжении целого месяца. Так что, мои дорогие, если Вы обожаете творог, а именно вкусную творожную Пасху — этот рецепт для Вас. Мы с Вами уже готовили бесподобную заварную творожную пасху с сухофруктами и орехами, а также делали пасху со сгущённым молоком. Оба варианта получились на все 100%. Сегодня я предлагаю приготовить фруктовую пасху с добавлением многими любимого банана. Думаю, что такая творожная пасха понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. Мой сынок кушал эту творожную пасху с большим удовольствием. Муж от него не отставал…
Потребуется:
- Творог — 500 гр. (у меня творог обезжиренный, мягкий)
- Банан — один крупный
- Сливочное масло — 70-90 гр.
- Сахар — 3-4 ст.л. (по вкусу)
- Изюм — 50 гр.
- Марля
- Форма для выдержки творожной пасхи
Как приготовить творожную пасху с бананами:
Творог выложить в глубокую тарелку или миску. Добавить по вкусу сахар, спелый банан и мягкое сливочное масло. Вместо сахара Вы можете при желании добавить сгущённое молоко. Разминаем творог с бананами и маслом вилкой или взбиваем с помощью блендера.
В общую массу всыпаем распаренный и обсушенный изюм.
Всё перемешиваем до однородного состояния. Также в творожную пасху Вы можете добавить различные орехи, цукаты и другие сухофрукты.
Подготовить пасочницу, выложив в 2-3 слоя марлей и выложить творожную массу. Уплотнить.
Сверху поставить груз. Отправить творожную пасху с бананом в холодильник на 1-2 суток. Вполне хватит и суток или даже ночи для того, чтобы творог отстоялся и стал плотным.
Свою пасху я готовила с утра и вытащила её на стол уже через 9 часов. Всё получилось очень даже отлично. Вкус творожной пасхи с бананом просто изумительный. Вкус творога чётко передаёт вкус и аромат банана. Советую всем готовить эту пасху, если у Вас в доме есть любители бананов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Обалденная красота получилась у тебя Светочка!!! ты как всегда умничка!! Слушай, а у тебя творог или творожная масса, что ты ее не протираешь, а сразу все смешиваешь???
Спасибо дорогая))))
Я использую обезжиренный наш Балаковский творог))) но он мягкий, не зернистый))) даже обезжиренный)))
Его я просто разминаю вилкой и все перемешиваю хорошо вилкой. Люблю когда кусочки бананов попадаются)))