Торт Спартак

И вот, прошел очередной день рождения моего сыночка. Ему исполнилось 7 лет! Целых семь лет… И к нему на торжество пришли семейство Барбоскиных, чтобы поздравить моего малыша. Естественно, красивый и вкусный торт готовила моя сестренка Екатерина, которая и придумала оформить детский торт не привычной всем мастикой или кремом, а сделать сверху торта красивую, яркую вафельную картинку с любимыми героями. Мы еле выбрали с ней, кто же может сильнее всех нравится из мультипликационных героев моему сыночку. Выбор сделали! На картинке появились семейка Барбоскиных! Торт мы с сестрой решили выбрать на первый взгляд простой, но многими любимый — шоколадно-медовый Спартак с заварным кремом. Наверняка найдется множество любителей этой вкусной сладкой выпечки. Я просто обожаю медовые торты и медовую выпечку и именно поэтому торт Спартак приготовила как всегда моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Беловаторт Спартак

Потребуется:

для шоколадно-медового теста:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1
  • Сахар – стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло сливочное – 100 гр.торт Спартак

для заварного крема:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 ст.л.

для оформления:

  • картинка вафельная
  • леденцы домашние (как приготовить домашние леденцы, я рассказала Вам в другом вкусном рецепте моей сестры Екатерины)

 

Как приготовить торт Спартак с заварным кремом, оформленный домашними леденцами:

Прежде всего приготовим тесто для торта Спартак. Готовится оно на водяной бане (в большой кастрюле у нас горячая кипящая вода и в неё мы ставим кастрюлю меньшего диаметра).

В маленькую кастрюлю добавляем: сахар, мед и сливочное масло — немного перемешиваем. торт СпартакДобавляем яйцо и снова перемешиваем. торт Спартак

В конце добавляем молоко и ставим кастрюлю на водяную баню на 10-15 минут пока сахар полностью не растопится. торт СпартакТесто мы постоянно помешиваем. Через 15 минут полученную массу выкладываем в глубокую миску.торт Спартак

Отдельно соединяем сухие составляющие: какао, муку, соду и ванилин. торт СпартакПеремешиваем и добавляем в жидкое тесто. торт СпартакВымешиваем и получается эластичное тесто.торт Спартак

Делим его на 8-10 шариков. Это будут заготовки для коржей.торт Спартак

Раскатывать тесто удобно сразу на противне (смазанном маслом) или на пекарской бумаге. Екатерине удобнее это делать на бумаге. Раскатываем первый подготовленный тесто-шар в тонкую лепешку. Стараемся придавать коржу необходимую форму: круга, овала или квадрата (прямоугольника). У нас торт будет прямоугольным.торт Спартак

Каждый раскатанный тонкий корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.коржи на торт Спартак

У нас коржей получилось 8. Торт получится достаточной высоким.

Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением заварного крема для медового торта. Вы можете выбрать для себя любой другой крем для медового торта. Отлично подходит крем на манке, крем Чиз или сметанный крем.

Заварной крем готовится так:

Мука перемешивается с яйцами до исчезновения комочков. Добавляется молоко с растворенным сахаром. Ставим массу на водяную баню и постоянно помешивая, выдерживаем 15-20 минут. Охлаждаем сгущенную массу. После чего добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем на медленной скорости миксера. Масло можно добавлять порциями. Заварной крем охлаждаем и он готов.заварной крем

Остается только смазать каждый корж и бока торта кремом, собрав торт. Край торта нужно выровнять, срезав длинным острым ножом.торт Спартак

Торт Спартак обычно украшается тертыми орехами и тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Но Екатерина украсила детский праздничный торт красивой вафельной картинкой (её мы сажаем на небольшое количество масляного крема: размягченное масло соединяем с 1-2 столовыми ложками сгущенного молока)картинка вафельная

Вафельную картинку сверху для блеска нужно смазать нейтральным декор-гелем.
торт Спартак

Также детский торт украшали приготовленные собственноручно домашние яркие, сладкие леденцы. По краям торт украшает сладкий и очень вкусный декор-гель с клубничным вкусом.торт СпартакКак приготовить домашние леденцы — я рассказала в рецепте ранее.

За вкусный рецепт красивого торта, я в очередной раз благодарю свою сестру — рукодельницу и мастерицу с золотыми руками, которая нас балует постоянно разными вкусностями.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий