Крем на манке
Если Вы решили испечь домашний торт или приготовить пирожные, то обязательно стоит задуматься, какой лучше приготовить крем. Этот вопрос требует всегда тщательного подхода. Выпекая как-то раз вкуснейший высокий бисквит — Шоколад на кипятке, о котором я уже Вам рассказывала ранее, мне захотелось сделать не совсем обычный крем, а именно — крем на основе манной крупы. Такой шоколадный торт с манным кремом станет достойным украшением любого повседневного и праздничного стола, а домашние и пришедшие в дом гости оценят Ваши старания по достоинству. Бисквит здесь получается вкусным и в меру влажным, а крем, высоким, пышным и очень вкусным.
Потребуется:
- масло сливочное — 200 гр,
- сахар — 1 стакан,
- молоко — 1,5 стакана,
- манка — 2 стол. ложки,
- цедра 1 лимона или апельсина
Как приготовить вкусный крем на манке:
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В это время соединяем сахар с манной крупой и перемешиваем.
Как только молоко начало закипать, постепенно всыпаем в него манку с сахаром.
Полученную манную кашу варим в течении 1-2 минут. Каша готова. Очень удобно, чтобы не появлялись комочки, кашу варим с помощью венчика, вымешивая им.
Охлаждаем манную кашу полностью. Соединяем с натёртой лимонной и апельсиновой цедрой. Перемешиваем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела.
А теперь небольшими порциями ввести холодную манную кашу, взбивая массу миксером до пышного состояния.
Иногда уже в самом конце приготовления крема натирают лимонную или апельсиновую цедру и вводят в крем. Зачастую многие знатные повара используют полностью лимон целиком для крема, измельчив его, вытащив все косточки, пробив до состоянию пюре в блендере и соединяют с кремом.
Крему нужно дать хорошо остыть в холодильнике, прежде чем промазывать им коржи.
При прослаивании торта этим кремом, слой крема получается достаточно высоким. Это отличной видно на примере приготовления домашнего торта из бисквита на кипятке.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень интересный крем, никогда о таком не слышала. Сама манную кашу не ем, но в таком виде думаю можно попробовать.
я слышала про такой крем давно а вот готовила впервые)))
пробовала раньше но думала что какой-то подвох всё-же есть)))
оказывается нет))) обычный простой крем, готовится легко и очень вкусен в выпечке