Крем на манке

Если Вы решили испечь домашний торт или приготовить пирожные, то обязательно стоит задуматься, какой лучше приготовить крем. Этот вопрос требует всегда тщательного подхода. Выпекая как-то раз вкуснейший высокий бисквит — Шоколад на кипятке, о котором я уже Вам рассказывала ранее, мне захотелось сделать не совсем обычный крем, а именно — крем на основе манной крупы. Такой шоколадный торт с манным кремом станет достойным украшением любого повседневного и праздничного стола, а домашние и пришедшие в дом гости оценят Ваши старания по достоинству. Бисквит здесь получается вкусным и в меру влажным, а крем, высоким, пышным и очень вкусным.крем на манке

Потребуется:

  • масло сливочное — 200 гр,
  • сахар — 1 стакан,
  • молоко — 1,5 стакана,
  • манка — 2 стол. ложки,
  • цедра 1 лимона или апельсина

 

Как приготовить вкусный крем на манке:

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В это время соединяем сахар с манной крупой и перемешиваем.крем на манке

Как только молоко начало закипать, постепенно всыпаем в него манку с сахаром. варим крем на манке

Полученную манную кашу варим в течении 1-2 минут. Каша готова. Очень удобно, чтобы не появлялись комочки, кашу варим с помощью венчика, вымешивая им.крем на манке

Охлаждаем манную кашу полностью. Соединяем с натёртой лимонной и апельсиновой цедрой. Перемешиваем.крем на манке с апельсиновой цедрой

Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела.крем на манке с апельсиновой цедрой

А теперь небольшими порциями ввести холодную манную кашу, взбивая массу миксером до пышного состояния.крем на манке с апельсиновой цедрой

Иногда уже в самом конце приготовления крема натирают лимонную или апельсиновую цедру и вводят в крем. Зачастую многие знатные повара используют полностью лимон целиком для крема, измельчив его, вытащив все косточки, пробив до состоянию пюре в блендере и соединяют с кремом.

Крему нужно дать хорошо остыть в холодильнике, прежде чем промазывать им коржи.крем на манке с апельсиновой цедрой

При прослаивании торта этим кремом, слой крема получается достаточно высоким. Это отличной видно на примере приготовления домашнего торта из бисквита на кипятке.торт шоколад на кипятке с кремом на манке

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:,

2 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий