Кекс рождественский
Самая предсказуемая выпечка, которую мы готовит на любимый многими Новогодний праздник — Рождество. Конечно это рождественский кекс. Их готовят такими разными по разным рецептам и конечно, у каждой хорошей хозяйки найдётся свой самый проверенный рецепт приготовления кекса на Новогодние и Рождественские праздники. Одним из таких очень вкусных кексов я могу Вам предложить сегодня. И основой для его приготовления я могу назвать — простой фрукт банан.
Да, Вы не ослышались, банан здесь имеет очень важную роль и входит в основной ингредиент для приготовления теста для выпечки кекса. Готовится тесто очень просто и быстро, а выпекается ещё быстрее. Нам нужно всего 15-25 минут для выпечки самых вкусных домашних кексов и Вы точно останетесь довольны, а домашние станут просить приготовить такой кекс чаще чем прежде. А если в Вашем доме живут ещё и большие любители бананов, но всё — Вы точно обречены на постоянную выпечку этого ароматного, пышного, просто волшебного кекса.
Естественно, такие кексы можно сделать миниатюрными, приготовив их в маленьких специальных бумажных формочках или в любых других формах. Я уверена, Вы останетесь очень довольны. Для приготовления 2 довольно крупных кексов,
Потребуется:
- Бананы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное без запаха — 0,5 стакана
- Какао — 1-2 ст.л. (по желанию)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 1,5 стакана
Как приготовить банановый кекс на Рождественский праздник:
В большой глубокой миске взбиваем яйца до пышного состояния, затем добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Муку соединяем с какао, содой и разрыхлителем, просеиваем и начинаем всыпать небольшими порциями, продолжая замешивать бисквитное тесто. Не забываем добавить в тесто растительное масло.
Отдельно в миске разминаем вилкой один банан, чтобы оставались небольшие кусочки и вмешиваем в тесто. Второй банан режем дольками, их мы будем выкладывать как фруктовую прослойку в средину кекса.. Теперь берём форму для выпечки кекса, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем 1/4 часть теста на дно. Выкладываем в тесто кусочки резанных бананов и добавляем немного теста на поверхность бананов.
Кекс очень хорошо поднимется в процессе выпечки, поэтому сильно заливать форму тестом не следует. В таком виде отправляем кекс для выпечки в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут. Как только кекс вырос и подрумянился, он готов. Готовность конечно можно проверить с помощью деревянной шпажки, но здесь этого практически не требуется, так как это тесто с добавлением бананов просто растёт на глазах, превращаясь в пышную, ноздрястую массу и выпечка получается просто шикарной.
По этому же рецепту я очень люблю выпекать домашние маффины. Они получаются очень вкусными и всегда радуют мою семью. А вот таким получается готовый шоколадно-банановый кекс, который мы сразу извлекаем из формы на подходящего размера сервировочную тарелочку.
Даём кексу немного остыть, присыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Выпечка по этому рецепту получается всегда супер, поэтому, уже когда кекс практически готов, его аромат разносится по всей квартире и домашние ждут, когда мама его извлечёт из духовки и практически не дают ему остыть. Так хочется попробовать скорее эту нежность вместе со стаканчиком чая. На разрезе видные шикарные кусочки сладкого банана, которые так прекрасно сочетаются с шоколадным вкусом — это что-то.
Думаю, что каждый должен попробовать приготовить эти ароматнейшие кексы. Приготовьте мои дорогие их у себя дома и Вы увидите, как кексы один за другим просто исчезают с вашего стола. Приятного всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить по подобному рецепту шоколадно-банановые маффины для своей семьи — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото
Света, я тоже хочу кусочек!
угощайся дорогая!!!!!!!!!!!!!
Я рада что тебе понравился кексик!!!
Очень вкусный кекс, готовится быстро, а съедается моментально, за один присест всей семьёй,ПУХ!!!
Верно)))) хоть пеки сразу по 5 штук 🙂