Пирог песочный с клубникой
Лето, пора созревания вкусной ягодки клубнички, и я как всегда, стараюсь приготовить что-то вкусное с этой чудо-ягодкой. И сегодня, я предлагаю Вам приготовить к чаю вкусный песочный пирог с клубникой. Готовится пирог очень просто из самых доступных ингредиентов. В качестве вкусной добавки я решила сделать творожный слой. Получился пирог просто великолепным, нежным, вкусным и необычным, по-настоящему летним с нашей самой любимой ягодкой клубничкой.
Потребуется:
для песочного теста:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная лимонным соком
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3-3,5 стакана
для начинки:
- Клубника свежая
- Творог (у меня 9% магазинный) — 300-400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить вкусный домашний песочный пирог с клубникой и творогом:
Прежде всего приготовим песочное тесто — основу для нашего пирога. Сделать это не сложно. В размягчённый маргарин (его можно растопить) всыпаем сахар, добавляем яйца, гасим соду лимонным соком, всыпаем ванилин, щепотку соли. Перемешиваем и добавляем муку порциями. Замешиваем тесто и даём постоять в холодильнике буквально 20 минут.
В это время я подготавливаю творожную начинку для пирога (перетираю творого с сахаром и яйцом до однородного состояния) и ягоды клубники (моюи удалаю плодоножки с ягод).
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите песочное тесто на середину. Не забудьте отделить кусочек песочного теста для натирания поверх пирога. Этот маленький кусочек пирога мы кладём в целлофановый пакет и отравляем в морозильную камеру сразу после замешивания теста.
Руками разминаем тесто в ровный слой не тоньше 0,7 см. Делаем бортики.
Выкладываем творожную начинку на тесто. Творог мы просто перетёрли с сахаром и яйцом в однородную массу.
И сверху выкладываем подготовленные яоды клабники. Я разрезала ягодки пополам. Можно выложить ягодки целиком.
И присыпаем сверху пирог тёртым кусочкойм замороженного теста. Натираем на крупной тёрке.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течении 25-35 минут.
После того, как мы вытащили пирог из духовки, сразу нарезаем его на порционные кусочки.
Даём пирогу остыть и выкладываем на блюдо. Этот пирог можно смело подать с шариком мороженого и дополнительно со свежими ягодами.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!