Крем заварной на молоке

Готовя домашние торты или пирожные, мы часто сталкиваемся с выбором крема, не зная зачастую, какой лучше выбрать, чтобы наша выпечка стала ещё вкуснее, нежнее и насыщеннее. Ведь мало приготовить вкусный бисквит или испечь хорошие коржи для торта — очень важно, чтобы крем для пропитки подходил по всем параметрам, по вкусу и конечно хорошо сочетался с выпечкой.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный, проверенный годами рецепт заварного крема, с которым я всегда готовлю домашний медовый торт. Вы скажите — заварной крем готовится по стандартному рецепту… Нет — заварной крем заварному крему рознь.

Когда я готовлю домашний торт Наполеон, там тоже используется по рецепту заварной крем, но состав его очень сильно отличается от того заварного крема, с которым я готовлю торт медовый. Этот заварной крем (для медового торта) по своей консистенции более густой, как говорят «стоячий», но он отлично пропитывает медовые коржи, а при разрезе торта видно, что слой крема достаточно высокий и на вкус он безумно вкусный.крем заварной

Для приготовления заварного крема для промазывания очень небольшого медового торта,

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200-300 гр.

 

Как приготовить заварной крем:

Оговорюсь сразу, если Вы готовите большой медовый торт, количество ингредиентов нужно будет увеличить как минимум в 2-3 раза. Ведь на каждый слой нам потребуется добавить достаточно крема, чтобы торт пропитался и слой крема был потолще. Я например, готовила большой торт и ингредиенты для крема увеличивала в 3 раза.

Начнём приготовление заварного крема:

В глубокой кастрюле соединяем яйца, сахара, молоко и муку. Быстро вымешиваем с помощью венчика чтобы не появилось мучных комочков. Массу доводим до кипения и она в процессе нагрева начинает густеть на глазах. Ни в коем случае не допускаем пригорания крема.

крем заварной

Полученной массе даём хорошо остыть (можно вынести миску на холод). Как только масса полностью остыла, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько взбиваем с помощью миксера. Полученный крем мы сразу используем для промазывания готовых остывших коржей. Крем получается очень густым и пышным — шикарный рецепт, который я рекомендую всем.

Медовый торт всегда получается с этим кремом великолепным!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний медовый торт с заварным кремом вы найдёте в пошаговом фото рецепте.торт медовый

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

Оставить комментарий