Торт на скорую руку
Выезжая на дачу мы обязательно берём с собой самого лучшего в мире кухонного помощника — мультиварку. Ведь с её приобретением у меня появилось намного больше возможностей готовить, не стоя рядом с плитой. Сегодня у нас будет сладенькое… Готовим мы быстрый дачный тортик из подручных ингредиентов.
Основа для нашего торта будет также проверенной, готовим бисквит на крахмале. Этот бисквит всегда получается красивым, высоким и очень пористым, что очень важно для получения достаточно пропитанного торта.
Потребуется:
для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 200 гр.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 гр.
для начинки и крема:
- Яблоко — 1-2 шт.
- Сгущённое молоко — 500-600 гр.
- Сливочное масло — 1 пач.
- Шоколад — для оформления торта
Как приготовить вкусный торт на скорую руку:
Первым делом нам нужно приготовить бисквит. Для получения правильного, высокого бисквита нужно белки и желтки взбивать отдельно. Поэтому нам потребуется две большие глубокие миски для взбивания.
Отделяем желтки от белков и начинаем творить. С помощью миксера взбиваем сначала белки с половиной сахара до стойких пиков. Затем продолжаем взбивать желтки с оставшимся сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно в тарелочку просеиваем муку с ванилином, разрыхлителем и крахмалом.
Соединяем взбитые желтки с белками, постепенно вводя их небольшими порциями, вымешивая вручную ложкой в одном направлении. Масса должна оставаться пышной. Когда белки с желтками соединились, начинаем также постепенно вводить мучную массу. Полученное пышное бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут на программе ВЫПЕЧКА. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, поэтому мне требуется времени немного больше, чем в более мощных мультиварках. И вот такая красота нас ждёт после окончания программы.
Бисквит получается очень высоким. Сегодня я его просто решила пропитать жидким кремом из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, которые я просто соединила и взбила миксером. Разрезаем остывший бисквит на коржи — у меня получилось 4 коржа.
Хорошо пропитываем каждый корж жидким кремом и начинаем сборку быстрого тортика.
Между коржами мне захотелось проложить яблоко, которое я предварительно очистила от кожи и тонко нарезала на слайсы.
Так прокладываем все коржи и накрываем верхним коржом.
Если у Вас остался крем, им можно полить тортик сверху. У меня не оказалось лишнего крема, поэтому я просто сверху украсила дачный тортик растопленным шоколадом. Получилось довольно красиво и вкусно. А вот такой он красивый и нежный оказался на разрезе.
Угощайтесь мои дорогие — приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить сладкий торт-рулет своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Прикольный сладкий десерт. А зачем крахмал в составе?
вкусный тортик вышел — правда)))
а крахмал входит в состав бисквита — видишь какой он высокий