Детский торт Лунтик

Детское день рождение, это не только большой праздник для всей семьи, но ещё и большая забота — как угодить своему маленькому чаду со сладким подарком. Ведь торт для ребёнка — это самое большое сладкое удовольствие, в котором иногда можно воплотить почти любое детское желание. Например, если ребёнок мечтает о собачке, можно ему заказать торт в виде той породы, которая нравится вашему малышу, или например в виде кошечки, красивой куклы.

Но в последнее время многие детки мечтают получить праздничный торт в виде любимого героя из давно полюбившегося мультика: колобок, микки-маус, торт с героями из мультика «Ну Погоди», или торт «Человек Паук», Машенька и медведь, смешарики и тд.

Сегодня нам Екатерина предлагает приготовить красивый детский торт в виде такого мультяшного героя, как ЛУНТИК. Думаю, Ваши детки точно знают — кто это такой… И конечно будут очень рады такому сладкому подарку.

Поверьте, если вы ещё приготовите хоть раз торт своими руками, то это будет вдвойне приятный подарок. Ведь домашние торты намного вкуснее, полезнее и такие красивые, что даже иногда резать их становится очень жалко. Сегодня нам расскажет как приготовить торт Лунтик моя сестра Екатерина.торт Лунтик

Потребуется:

Для бисквита: Количество ингредиентов указано для одного бисквита — а для этого торта нам потребуется выпечка двух больших бисквитов. Поэтому выпекаем из указанных ингредиентов два бисквита — подряд. Или если у Вас две мультиварки одновременно в двух.

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для начинки:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Безе – готовое или домашнего приготовление – 2-4 пирожные (у нас готовые)
  • Джем (повидло) персиковое – по вкусу – примерно 10 ст.л. (готовое или своё, домашнее)

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый и фиолетовый.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)
  • Деревянная шпажка – для крепления ушек Лунтика.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар. Это в том случае, если в начинку вы кладёте консервированные персики.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши – по желанию – для оформления бровей и рта Лунтика.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.

 

Как приготовить детский торт Лунтик:

ВЫПЕКАЕМ   БИСКВИТ:

И как обычно сначала мы заранее выпекаем бисквиты. При желании можно испечь один бисквит белый, другой шоколадный. Екатерина делает как обычно два ванильных бисквита. Для этого, мы отделяем желтки от белков и начинаем отдельно взбивать желтки с половиной объёма сахара до получения густой массы.тесто бисквитное

Затем взбиваем белки со второй половиной сахара.

тесто бисквитноеСоединяем вместе взбитые желтки и белки — аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом, просеиваем. И начинаем небольшими порциями вводить муку в яичную массу. Это нужно делать осторожно, вымешивая в одном направлении ложкой или кулинарной лопаточкой. Чтобы не осталось ни одного комочка. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим на программу ВЫПЕЧКА на 65 + 10 минут. Затем выдерживаем бисквит на ПОДОГРЕВЕ ещё 10-15 минут и извлекаем его на досочку или решёточку.

бисквит на крахмале  Полностью остужаем.

 

ЗАМЕШИВАЕМ  МАСТИКУ:

Конфеты маршмеллоу кладем на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Пока они не станут превращаться в пену и не увеличатся в 2-3 раза.

мастика И сразу перемешиваем увеличившиеся конфеты ложкой и начинаем добавлять сахарную пудру. По началу вымешивать ложкой, затем просто выкладываем мастику на рабочую поверхность и вымешиваем вручную. Можно сразу в процессе замешивания мастики добавить необходимый краситель.

МастикаНапример — разделив сразу по необходимому объёму мастику на части. Допустим: немного оставить белой мастики, большую часть мастики окрасить в розовый цвет и ещё немного фиолетового. Для глазок нам нужно совсем небольшую часть чёрной мастики. Конечно её можно просто потом окрасить перед непосредственной укладкой глаз (оформления Лунтика). Готовую вымешанную мастику мы отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа.

 

ДЕЛАЕМ  СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

Это делается очень просто. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем протёртый творог.

крем сметано-творожныйЕщё раз немного взбиваем и всё — крем полностью готов.

крем творожный

Начинку: киви и бананы просто нарезаем непосредственно перед сборкой торта. Безе также измельчаем перед укладкой.

начинка

СБОРКА  ТОРТА:

Сначала разрезаем испечённые бисквитные коржи. Екатерина предлагает разделить каждый корж на 3 части. Всего получается 6 коржей.

бисквитЗатем укладываем бисквитные коржи один над другим и вырезаем форму Лунтика. Из обрезков бисквита делая ручки и ножки.

торт ЛунтикНо обрезки мы используем не все. Часть обрезков мы измельчаем и соединяем с творожным кремом.

торт ЛунтикЗатем мы будем формировать (лепить) личико и животик Лунтика, делая их выпуклыми. Уложенный первый слой бисквитного коржа пропитываем сиропом. Затем промазываем корж сметанно-творожным кремом и укладываем слой нарезанных бананов.

торт Лунтик Поверх бананов нам нужно уложить измельчённое безе. И сверху промазать безе джемом.

торт ЛунтикСверху укладываем второй бисквитный корж, пропитанный сиропом, промазываем кремом и укладываем слой нарезанных киви.

торт ЛунтикИ далее идёт третий верхний корж торта, который уже также пропитан сиропом. Из обрезков бисквита мы делаем массу, похожую на пирожное картошка, соединив обрезки с кремом. Всё хорошо размешиваем и начинаем формировать нашего Лунтика. Придавая ему форму животика и лица. Вот так приблизительно должно получиться и у Вас.

торт Лунтик Просто лепим руками: носик, щёчки, углубления под глазки, делаем объёмный животик и конечно не забываем про ободочек на шее. Вот в таком виде нам нужно торт отправить в холодильник, чтобы он охладился. В это время мы подготовим масляный крем.

крем масляныйПросто смешав размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

крем масляныйКогда торт остыл, обмазываем его масляным кремом и снова отправляет в холод.

торт ЛунтикПеред непосредственным покрытием торта мастикой, нам нужно: на руки одеть перчатки (можно делать с помощью целлофановых перчаток), руки опустить в горячую воду примерно на 10 секунд, быстро вытереть их сухим полотенцем и хорошо разровнять поверхность торта до блестящего гладкого вида. Кто-то делает это с помощью горячего ножа, но вот Екатерина приспособилась выравнивать крем именно горячими руками.

 

ПОКРЫВАЕМ ТОРТ МАСТИКОЙ:

Мастикой покрывать торт рекомендуется непосредственно за несколько часов до подачи. Если вы сделаете это с вечера — есть такая вероятность, что мастика может потерять вид. Екатерина нам как обычно предлагает оформлять торт мастикой рано утром.  В том случае, если мастика немного стала жёсткой для раскатки, вы можете её отправить на парочку секунд в микроволновку. Она немного станет мягче и тогда уже работать с ней, не забывая присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатываем пласт розовой мастики и накрываем ей нашего Лунтика. Мастику разравниваем по торту, делая это предельно аккуратно.

торт ЛунтикТеперь нам нужно сделать: глазки, носик, ротик, щёчки, ручки, ножки, на животике отметки и конечно не забываем про ушки. Которые мы отдельно лепим и даём немного подсохнуть. Затем просто сажаем их на деревянных шпажки и втыкаем в торт. Посмотрите, какой красивый получился Лунтик — просто великолепный.Думаю, что дети остались просто в бешеном восторге. Перед подачей торта, его нужно смазать кистью с водкой, чтобы придать ему более блестящий вид. Вот он — Лунтик, знакомтесь…

торт ЛунтикА вот такой красивый получился наш торт Лунтик в разрезе. Угощайтесь мои дорогие, Екатерина очень старалась… Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя неизменная помощница на сайте и любимая сестра Екатерина и домашняя страничка — kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить красивый и очень вкусный детский торт в форме героя из мультфильма «Патрика» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фототорт Патрик

Хотите получать новые рецепты на почту?

9 комментариев

  1. admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Анна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий