Детский торт из мастики «Патрик»

Выпечка торта  на семейные торжества и дни рождения — давно стало традицией в нашей семье. Обычно красивыми, торжественными тортами занимается моя сестра Екатерина. И конечно, сразу разведав у неё очередной рецепт шедевра, спешу предложить его Вам мои дорогие. Сегодня нас всех будет радовать вкуснейший торт в виде мультипликационного персонажа — это Патрик. В моей сладкой копилочке есть много разных форм тортов, один из которых — друг Патрика — Губка Боб. Этот рецепт Вы также можете найти мои дорогие друзья и при желании повторить его, удивив своих домашних. Для приготовления торта Патрик,

торт Патрик

Потребуется:

для бисквита: для выпечки 1 бисквита

  • яйца — 5 шт.
  • сахар  — 1 стакан
  • мука — 1 стакан + 2 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

для начинки:

  • орехи грецкие — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • бананы — 2-3 шт.
  • белый шоколад (или любой другой) — 2 плитки
  • вода с сахаром — или любой сироп на Ваше усмотрение — для пропитки коржей

для крема на сливках:

  • сливки 33% (не меньше) — 500 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.

для крема масляного:

  • сливочное масло (размягчённое) — 200 гр.
  • сгущённое молоко — 5-7 с.л.

для мастики:

  • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — около 2 кг.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • красители — зелёный, синий, чёрный

для приготовления домашнего безе:

  • белки — от 5 яиц
  • сахар — 320 гр.
  • пергаментная бумага

Как приготовить детский торт:

Приготовим бисквит:

Для этого мы используем любимую кухонную помощницу — мультиварку редмонд, мощностью 860 Вт и объёмом чаши 5 л. Если у Вас нет мультиварки, коржи выпекаются привычным способом в духовке.

Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем до пышной плотной массы. Затем соединяем яичную массу воедино и начинаем вводить просеянную муку, соединённую с ванилином и разрыхлителем. Готовое бисквитное тесто заливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.

В мультиварках, мощностью 670-700 Вт — бисквит выпекается на режиме ВЫПЕЧКА 60+10 минут. Готовый бисквит выдерживаем в мультиварке при закрытой крышке ещё 10-15 минут, затем извлекаем на рабочую поверхность и даём полностью остыть. Собирать торт начинаем только из бисквита, полностью остывшего. Для этого торта нам требуется приготовить два бисквита.

 

Выпекаем корж безе:

Для этого мы хорошо взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли и сахаром (сахарной пудрой). Должны получиться устойчивые пики. Выкладываем белковую массу на пекарскую бумагу, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 100 градусов на 2 часа. Когда время выпечки (сушки) вышло, извлекаем корж безе и даём полностью остыть.

 

Замешиваем сахарную мастику:

Отвешиваем требуемое количество конфет маршмеллоу, добавляем кусочек сливочного масла и отправляем их в микроволновую печь на 20-30 секунд.

МастикаКонфеты должны увеличиться и поплыть.

МастикаТеперь нам нужно хорошо размешать конфетную массу и вымешивать мастику, добавляя постепенно сахарную пудру.

МастикаОкрашивание мастики осуществляется либо сразу, разделив массу на требуемые части или после вымешивания, добавляя к каждой части мастики свой цвет и по порядку вымесить каждый цвет мастики. Сегодня у нас для торта требуются: розовый, зелёный, немного синего и совсем чуть-чуть чёрного цвета. Так как мастика храниться превосходно в холодильнике, а при необходимости слегка нагревается в микроволновой печи и снова вымешивается, Вы можете использовать мастику из предыдущего торта. Совсем не нужно остатки мастики выбрасывать. Готовую мастику убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник. Екатерина для этого торта замешивала полностью розовую мастику, затем делила её на части и отдельно окрашивала.

мастика

Для вкусной начинки подготовим заранее чернослив, который распарим в кипятке, обсушим на нарежем средним кубиком. Орехи измельчаем по желанию в мелкую или среднюю величину. Бананы режем слайсами, не тонко.

 

Подготовка бисквитных коржей:

Из готовых остывших бисквитных коржей вырезаем форму нашего будущего торта в виде персонажа Патрика, предварительно разрезав бисквиты на коржи. Для этого мы используем (как я сказала) 2 бисквита. Один идёт целиком на туловище (животик), а второй бисквит мы режем на детали: голову, ножки и ручки. Вот такая форма придаётся нашим коржам.

торт ПатрикБезе обрезаем также по форме заготовленных коржей, делая это предельно аккуратно.

торт Патрик

торт Патрик

Делаем крем сливочный для прослойки торта:

Для этого мы просто взбиваем сливки высокой жирности с добавлением сахарной пудры. Должна получиться плотная, устойчивая масса.

крем

Крем масляный для обмазывания торта под мастику:

Размягчённое сливочное масло взбиваем с добавлением сгущённого молока 1-2 минуты. Этого вполне достаточно, так как крем делается моментально.

крем масляный

Заранее делаем фруктовую (сахарную) пропитку для коржей. Для этого мы используем сироп от консервированных персиков (если они присутствуют в начинке торта), в который добавляем немного сахара и нагреваем до кипения. Или поступаем проще, соединяем воду и сахар, делая её сладковатой и нагреваем. Даём остыть.

 

Сборка торта:

Подготовленные бисквитные коржи пропитываем подготовленным персиковым или сахарным сиропом. На тортовницу или противень укладываем первый корж. Промазываем сливочным кремом и выкладываем бананы. Затем закрываем вторым слоем бисквитного коржа. Снова укладываем слой крема и нарезанный чернослив.

торт Патрик

Поверх чернослива укладываем корж безе, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

торт ПатрикОстался сладкий момент — покрыть орехи шоколадом. Шоколад Вы используете любой, на свой вкус. Сегодня у нас шоколад белый. Но скажу сразу — топится он плохо, но сделать это реально. В микроволновой печи или на паровой бане с добавлением кусочка сливочного масла топим шоколад и хорошенько поливаем им орехи. Остаётся уложить финишный третий корж. Собранный торт сверху покрываем масляным кремом и отправляем в холодильник для остывания.

торт ПатрикКогда пришло время покрывать торт мастикой, его нужно предварительно выровнять с помощью горячего ножа или руками в перчатках, которые мы сначала окунаем в кипяток, затем вытираем насухо и ровняем масляный верх торта. Вот такой ровный должен получиться верх торта.

торт Патрик

Покрытие мастикой торта дело творческое, требующее воображения. Раскатываем розовую мастику и укладываем её на верхнюю часть торта.

торт патрикНожки у нас тоже розовые, поэтому розовую мастику (можно обрезки) укладываем и на ножки Патрика.

торт ПатрикРаскатываем мастику зелёную и делаем штанишки мультяшному персонажу.

торт ПатрикКрасочно их украшаем синими мастичными цветами.

торт ПатрикДелаем сверху поясочек. Не забываем про ротик, язычок, глазки и бровки. И вот такое очарование ждёт наших малышей на праздник! Думаю, что такой красоте будут рады не только дети, но и взрослые.

Естественно, для торта мы готовим фейерверки, и свечи. Именинник задувает свечи и начинается самый вкусный, сладкий момент — режем торт. А вот он и в разрезе, любуйтесь…

торт Патрик

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить своими руками не менее красивый и вкусный детский торт в форме Спанч Боба — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фототорт Спанч Боб

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Екатерина 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий