Заливной пирог с капустой + видео-рецепт

Обожаю я с недавнего времени заливные пироги. Они всегда получаются просто великолепными, очень нежными, сочными и сытными. Когда к примеру у вас нет времени ставить тесто, готовить предварительно начинку — можно быстро сделать заливной пирог, порадовав всю семью этой великолепной выпечкой.заливной пирог с капустой

Потребуется

для жидкого теста на кефире:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — около 2 стаканов (до консистенции теста как на оладьи)

для начинки пирога:

  • Капуста — 500-700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло

 

Как приготовить заливной пирог с капустой

Капусту шинкуем, нарезаем полукольцами репчатый лук и морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. На сковороде немного обжариваем капустную начинку на небольшом количестве растительного масла. Добавляем в начинку соль и черный молотый перец по вкусу. Капуста должна быть готова. Даём ей немного остыть.
капуста для пирога

Пока капуста остывает, приготовим жидкое тесто на кефире. Соединяем яйца с майонезом и кефиром. Всыпаем соду и перемешиваем.
готовим заливной пирог

Остаётся ввести муку и с помощью венчика перемешать.
готовим заливной пирог

В тесте не должно быть комочков. Оно получается жуть жидким, но гладким.
готовим заливной пирог

На фото видно, что тесто еле-еле стекает с венчика. Тесто готово.
готовим заливной пирог

Выливаем половину теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Но она должна быть хорошей, у меня силиконизированная отличного качества.
готовим заливной пирог

Сверху выложите капустную начинку, не докладывая немного до краёв.
заливной пирог с капустой

И сверху заливаем наш пирог оставшимся жидким тестом, распределив его равномерно по поверхности.
заливной пирог с капустой

По желанию можно присыпать пирог кунжутом. У меня чёрный кунжут. И отправляем пирог на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
заливной пирог с капустой

И вот такой красивейший заливной пирог у меня получился. Достаём его из печи. Даём чуть остыть, буквально 5-10 минут. Вынимаем на бумаге из формы.
заливной пирог с капустой

И подаём пирог домашним как основное блюдо или как сытнейший, вкусный перекус или можете предложить заливной пирог домашним в качестве плотного завтрака. С чаем эта выпечка просто идеальна!!! Заливной пирог тает во рту…
заливной пирог с капустой

Посмотрите, какой он красивый и аппетитный на срезе.
заливной пирог с капустой

Как приготовить заливной пирог — Вы найдёте в моём видео-рецепте

Переходите по ссылочке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/5lEulImisko

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий