«Голый» торт с песочными коржами и кремом «Чиз»

Уже совсем близко всемирный женский день 8 Марта! И хочется предложить Вашему вниманию очень вкусный и красивый рецепт не совсем привычного нам торта. Сегодня будет делать «голый» торт. Его можно изготовить в любом виде: в виде сердечка или цифры 8 к восьмому Марта, если вы его готовите в день рождения — как на фото в виде двух цифр. Можно даже сделать какую-то букву. А можно просто прослоить круглые, квадратные или овальные выпеченные песочные коржи обожаемым кремом «Чиз». Выбирайте сами — здесь главное, что «голый» торт получается всегда просто шикарным, сногсшибательным и очень вкусным с нежным сырным кремом, тающим во рту. Этот торт украшал праздничный стол в честь 35-летия мужа Екатерины. Все гости были сражены вкусным тортом наповал.

автор рецепта — Екатерина Белова
голый торт

Потребуется:

для приготовления песочного теста: с пирожного «ШКОЛЬНОЕ»

  • Мука — 800 гр. + 60-100 гр. для работы
  • Сахар — 320 гр.
  • Яйцо — 112 гр. (примерно 2 яйца сорта 1)
  • Маргарин или сливочное масло — 480 гр.
  • Эссенция фруктовая или цедра — 3 гр.
  • Сода — 2 гр. (1/2 ч.л.)
  • Соль — 3 гр. (1 ч.л.)ингредиенты для песочного теста

для приготовления крема ЧИЗ:

  • Сыр сливочно-творожный — 700 гр.
  • Сливочное масло — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 350 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр. (или ванилин — 1 гр.)

ингредиенты для крема чиз

 

Как приготовить «голый торт», оформленный кремом ЧИЗ:

Прежде всего сделаем песочные коржи. Их выпекаем либо единым коржом или вырезаем по подготовленной форме в виде сердечка, цифры, буквы и тд.

Сахарную пудру заливаем кипячённой охлаждённой водой и отставляем в сторону НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!готовим сахарную глазурь

Сливочное масло (маргарин) растираем с сахаром и солью до бела. Екатерине как всегда помогает её чудо кухонная машина, поэтому ей работать с тестом будет намного легче.готовим песочное тесто

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем массу до кремообразного состояния.готовим песочное тесто

Получается довольно пышная масса.готовим песочное тесто

Муку соединить с содой, перемешать, просеять в масляную взбитую смесь. Добавить фруктовую эссенцию или цедру лимона/апельсина.готовим песочное тесто

Замесить эластичное песочное тесто. Оно полностью готово.песочное тесто

Тесто делим на 2 части, так как у нас будет выпекаться два коржа. Либо мы из полученных, раскатанных сырых коржей сразу вырезаем форму для коржей.
Также можно придать форму коржам после его выпечки. Но будет много остатков от готового коржа. Поэтому, Екатерина советует сразу вырезать форму коржей из теста, а только потом выпекать. Из остатков теста Вы сделаете еще коржи.песочное тесто

Каждую часть песочного теста раскатать в пласт с помощью скалки, уложить на противень на пергаментную бумагу и сделать насечки. При необходимости просто обрезаем ровно бока раскатанного теста.выпекаем песочный корж

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Екатерина засекала — времени на выпечку ей хватило — 10 минут. До коричневого цвета не запекайте, так как коржи будут ломкими и крошиться при разрезании.выпекаем песочный корж

Выпеченные песочные коржи остудить, если вы будете делать торт из целого коржа или сразу вырезать форму, придав желаемую букву или цифру с помощью спец высеченной формы или просто сделать форму ножом. Екатерина вырезает цифру 3 и 5.

В преддверии весеннего праздника 8 марта, можно приготовить на праздничный стол к чаю — голый торт в виде цифры 8. Думаю что это будет очень символично.

Таким образом из готового выпеченного коржа Вы можете сделать несколько слоёв для торта. Он получится небольшим. При необходимости просто приготовьте ещё тесто и испеките дополнительные коржи.песочный корж

Коржи для торта приготовлены, займёмся кремом для прослаивания и украшения торта.

Приготовим КРЕМ «ЧИЗ»:

В чашу для взбивания крема выкладываем сливочный сыр. Взбиваем на минимальной скорости до мягкого состояния.готовим крем чиз

Не переставая взбивать, постепенно добавляем мягкое размягчённое сливочное масло.
крем чиз

В эту массу добавляем частями сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до получения плотного, но в тоже время гладкого крема.крем чиз

Этот крем отлично ведет себя при сборке торта и на фото видно, какой высокий слой крема-чиз и как хорошо он держит песочные коржи.

Начинаем сборку торта. Для этого мы выкладываем корж и сверху отсаживаем крем чиз с помозью кондитерского мешка с любимой насадкой. Екатерина делает цветочки из крема по всей поверхности песочного коржа.

Сверху укладываем второй корж и также отсаживаем кремовые цветочки на корж.

Третий корж также украшает кремовыми цветочками. Сделали одну цифру. Со второй цифрой поступаем аналогично, прослоив кремом чиз 3 песочных слоя торта.

Посмотрите — какой красивый получился торт. Сверху по желанию его можно украсить веточками мяты, можно украсить физалисом или любыми свежими ягодами. У нас голубика. Главное не украшать торт замороженными ягодами. Исключительно нужны свежие, так как заморозка потечёт и испортит весь внешний вид шикарного торта.голый торт

Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий