Сыр домашний «Сливочный»

В нашей семье очень уважают сыр, особенно приготовленный своими руками, с любовью. Моя бабуля, я ещё помню с раннего детства, готовила регулярно такой домашний сыр и именно этот рецепт приготовления сливочного сыра я хочу предложить Вашему вниманию. Я просто уверена, что от настоящего домашнего сыра не смогут отказаться Ваши домашние и будут постоянно просить приготовить именно такой сливочный домашний сырок.   Всем рекомендую готовить именно домашний сыр, который станет достойным дополнением Вашего утреннего завтрака или вкусным, сытным перекусом в течении всего днясыр домашний

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.
  • Творог – 1 кг. (жирность не менее 15%. Я использую обычно деревенский творог)
  • Масло сливочное – 180 гр. (1 пач).
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вкусный домашний сыр:

Творог (если он крупно зерновой) протираем через сито. Добавляем в молоко и ставим варить, постоянно помешивая до образования отделившейся сыворотки.

сыр домашнийТворог должен вот так (как на фото) начать тянуться.

сыр домашний Когда сыворотка отделилась, выливаем всю массу в дуршлаг, выложенный марлей.

сыр домашний

Даём сыворотке немного стечь и подвешиваем образовавшуюся творожную массу над кастрюлей или над раковиной. Можно немного надавливать руками на марлю, чтобы сыворотка быстрее стекала.

сыр домашнийВ отдельной кастрюле (в которой мы будем варить наш сыр) смешиваем размягчённое сливочное масло, яйца, соль и соду.

сыр домашнийХорошо перемешиваем до получения однородной массы. Когда наш творог хорошо стёк, выкладываем его (образовавшийся комочек) в подготовленную масляную массу, тщательно перемешиваем и ставим на огонь (сначала на средний, а когда кастрюля прогрелась — убавляем до минимума) и помешивая варим нам сыр по полного растворения творожной массы.

сыр домашний Должна получиться тягучая сырная масса.

сыр домашнийЖелательно домашний сыр готовить их деревенского творога (как я указала выше). У меня один раз был магазинный, поэтому сыр получился более похож на брынзу. Эффекта тягучести не было. Это видно на фото (ниже), но сыр был тоже очень вкусен.

Заранее подготовим ёмкость, куда будем выкладывать наш сыр, смазав её сливочным или растительным маслом. Я использовала силиконовую форму. Выкладываем готовый сыр в форму, разравниваем и даём немного охладиться.

сыр домашний Затем наш сыр можно поставить в холодильник до полного охлаждения. Вкус сыра получается очень нежным с запахом сливочного масла.  Готовую сырную головку можно достать из формы или резать прямо в форме. Видите, какая плотная консистенция получается у сыра, приготовленного из домашнего, настоящего творога.

сыр домашнийА вот такой сыр у меня получился, когда я его делала из творога магазинного. Как я писала выше, сыр также очень вкусен и похож немного на брынзу.

сыр домашний Сыр в нашей семье употребляется на завтрак, а домашний в особенности хорош на свежеиспечённом кусочке домашнего ароматного хлеба со сливочным маслом.

сыр домашний

Угощаю Всех домашним сыром на свежеиспечённом домашнем хлебе — на здоровье дорогие мои!

А вот этот сыр получился у моей сестры Екатерины из домашнего творога. Она выложила горячий мягкий сыр в пластиковый контейнер, смазанный сливочным маслом и вот такая головка сыра получилась. Угощайтесь мои дорогие — Екатерина очень старалась!Сыр домашний сливочный

Приятного Вам аппетита и вкусных завтраков желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!!!

 

Как приготовить домашний плавленый сыр — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фотоплавленый сыр

Хотите получать новые рецепты на почту?

18 комментариев

  1. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. gypsum 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. Юлия Омельченко 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  6. dscan 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  7. louse 11 лет назад
  8. Машина для нарезки 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад
  9. Екатерина 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий