Плавленный сыр

Мы Все привыкли покупать сыр в магазине, благо его сейчас огромный выбор, на любой вкус и кошелёк. Но я давно стараюсь этого не делать, а готовлю сыр исключительно домашний, своими руками. Похож он конечно больше на брынзу, но нам очень он нравится, всегда получается вкусно, полезно, по-домашнему и каждый раз по-новому…

А вот не так давно мне захотелось попробовать приготовить домашний плавленный сыр. Делается это очень легко и просто, а результат гораздо лучше, чем в магазинных плавленных сырах, к тому же без добавок. Конечно, можно сделать сначала свой домашний творог и готовить плавленный сыр из него или просто купить творога у знакомой бабушки. Я решила делать исключительно свой плавленный сыр и сначала сделала творог с добавлением свежей зелени укропа.

плавленый сыр

Для приготовления домашнего плавленного сыра нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Творог домашний (деревенский) — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное (или сметана) — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Зелень, грибы, лук — по желанию.

 

Как приготовить вкусный домашний плавленный сыр:

Всё предельно быстро и просто. В чашу выкладываем творог, свежую зелень, нарезанную мелко (по желанию), яйцо, соль, соду, сливочное масло (сметану).

плавленый сыр

С помощью блендера или просто вручную соединяем ингредиенты до получения однородной массы.

плавленый сыр

И отправляем миску с творожной массой в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности Вашей печи). Через 20-30 секунд каждый раз открываем дверцу печи и ложечкой помешиваем уже плавящуюся творожную массу. Получается вот такая гладкая масса, очень похожая на плавленый сыр из магазина.

плавленый сыр

Но готовится такой домашний сыр исключительно из проверенных домашних продуктов.

плавленый сыр

Нам останется только лишь разложить готовый плавленный сыр по подготовленным заранее баночкам и подавать домашним с хлебом и сливочным маслом (по желанию). В такой домашний плавленный сыр вы можете добавлять самые разнообразные добавки: грибы, маслины, любую другую свежую зелень, колбаску и т.д.

Плавленый сыр в мультиварке:

Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР, температуру выбираем методом подбора — я плавила сыр на 60-70 градусах (по мере необходимости градусы можно убавить). Также можно выбрать режим ТУШЕНИЕ или СУП, любую, с  минимальной мощностью приготовления. И помешивая, доводит творожную массу до жидкого, расплавленного состояния — примерно 10-15 минут.

 

Плавленый сыр на плите:

Если вы готовите плавленный сыр на огне в кастрюле, тогда ставим кастрюлю на самый маленький огонь или на паровую баню и доводим творог до состояния тягучей массы, становящейся похожей на плавленный сыр. Время помешивания 10-15 минут. И Вы увидите, как быстро получается плавленный сыр — это очень просто.

Уверена, что Вы получите то, что хотите и намного вкуснее магазинных вариантов. Подаём конечно свой сырок с домашним свежим хлебушком, да с чайком или кофе, а кому с молочком…

плавленый сыр

Все варианты хороши и сырок очень вкусный, отлично мажется и очень быстро съедается.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить домашний сливочный сыр — вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосыр домашний

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анюта 2 года назад
    • admin 2 года назад
  2. Екатерина 2 года назад
    • admin 2 года назад

Оставить комментарий