Кислое молоко на кефире и сметане

Сегодня я спешу представить всем новую хозяюшку на kulinarochka2013.ru — зовут её Лариса Артёмова. Она живет в городе Урюпинск, станица Добринка, Волгоградской области. Ей 51 год. По образованию Лариса педагог, но по воле судьбы 20 лет проработала поваром, в основном в детских учреждениях. Есть у Ларисы дочь, 31 год и 2 внуков — внук и внучка. В данное время Лариса работает ИП — зарабатывает и развивает бизнес в интернете, работает не выходя из дома, в партнерстве с компанией Орифлэйм. Лариса очень любит готовить для своей семьи и удивлять домашних вкусными блюдами. И сегодня, она спешит поделиться с нами простым домашним рецептом приготовления кислого молока. Вот что она сама пишет…

Добрый день! Я тоже люблю готовить и стараюсь делать все из натуральных продуктов. Прочитала рецепт приготовления йогурта и, я думаю, что это тоже самое кислое молоко, которое делала моя бабушка и я сейчас тоже его готовлю. Мультиварки у меня нет. И закваски у меня тоже не было для первого приготовления и я решила подкорректировать рецепт, сделав его под себя. Получилось очень даже вкусное кислое молоко, напоминающее настоящий йогурт.

автор рецепта — Лариса Артёмовакислое молоко

Потребуется:

  • Сметана — 100 гр.
  • Кефир — 100 гр.
  • Молоко коровье (не магазинное) — 3 л.

 

Как приготовить домашнее кислое молоко:

Я смешала 100 гр сметаны и 100 гр кефира (жирность можно любую. Вся продукция изготавливается на нашем молочном заводе, где муж работает директором, поэтому я уверена что нет никакой химии в составе).

Беру 3 литра молока коровьего, не магазинного! Кипячу и после закипания даю покипеть 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Затем остужаю примерно до 40 градусов и ввожу закваску. Температуру молоко можно измерять специальным термометром, благо их сейчас продаётся везде много разных видов (электронные, механические и т.д.) Хорошо перемешиваю и разливаю по баночкам 0,5 л.

Получается, как правило 6 баночек.кислое молококислое молоко

Затем укутываю баночки большим полотенцем или пледом и оставляю на пару часиков. Через два часа открываем смотрим, если загустело, отправляем баночки в холодильник. Если еще жидковато, оставляем еще на час.

Для следующей закваски оставляем грамм двести нашего кислого молока.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий