Сыр Халуми жареный
Халуми — разновидность рассольных сыров, которые готовят в Греции. Но уже давно этот вкусный сыр стали готовить и у нас в России, скажу даже больше, готовят его многие сыроделы, к коему числу отношусь и я своей скромной персоной. Я обожаю готовить разные сыры для себя и своей семьи. И вот, сегодня — дебют. Халуми жареный! Встречаем!
Буквально позавчера мы приготовили с Вами вкусный домашний сыр Халуми. Получается он невероятно вкусным, нежным, иногда сливочным, а иногда как у меня, с добавлением разного рода приправ или ароматных травок. Сам рецепт приготовления сыра Халуми — находится в моём предыдущем рецепте. Там я всё постаралась описать как можно подробнее и понятнее. А сейчас, будем готовить вкусный и необычный — жареный Халуми. Делается это быстро и просто, главное, чтобы у Вас был в запасе этот сыр уже в готовом виде. У меня халуми не пролежал в холодильнике и двух дней, так что, Вы постарайтесь (приготовив халуми) оставить хотя бы один кусочек, чтобы сделать его в жареном виде.
Потребуется:
- Сыр Халуми
- Мука, сухари — для обвалки сыра (по желанию) я не обваливала свой халуми.
Как сделать сыр Халуми жареным — на сковороде:
Сыр Халуми можно как просто жарить на сковороде, а также делать его жареным, предварительно обваляв в сухарях или в муке и отправить на жарку, а также сделать жареный халуми и подать с овощами, фруктами или вкусным соусом. Здесь выбор остаётся за Вами. Я жарила сыр халуми просто так, для пробы и нам безумно он понравился.
Приготовив домашний Халуми, его нужно выдержать хотя бы сутки в холодильнике, затем можно начинать жарить.
У меня Халуми был с ароматным свежим укропом и со свежим рубленым базиликом. Это невероятного вкусный сур. Мы его кушали на завтрак и просто так, а также добавляли в салат из свежих огурцов и помидор. Это очень вкусно.
А когда халуми стал более сухим, я решила его поджарить. Для этого я просто разрезала сыр на кусочки и выложила на сухую сковороду (можно на масле, можно жарить на жире), уже немного раскаленную. Можно сделать кусочки халуми сразу в панировке (мука+яйцо+сухари), а можно любую панировку на Ваш вкус. Я жарила халуми сухой без всего.
Халуми поджарился моментально, за ним нужно даже следить чтобы не пережарить его. Видите, как красив халуми жареный? Цвет шикарный!
Поджарьте халуми с двух сторон и выложите на тарелку. Подавайте с хлебом к чаю или ко вторым блюдам из овощей, к макаронам или просто в качестве необычной закуски. Некоторые кушают его даже с вареньем, джемом. Жареный халуми просто быстро и бесследно пропадает с тарелки)))
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!