Рассольник в мультиварке
Рассольник — первое блюдо русской кухни (суп), основой для приготовления которого являются солёные огурцы или даже огуречный рассол. Считается, что это первое блюдо варится исключительно с добавлением перловой крупы, однако это не так. Перловая крупа добавляет в рассольник при приготовлении его на бульоне из говядины и почек, если вы варите рассольник с курицей, индюшатиной, куриными потрохами или готовите суп вегетарианский — в такой рассольник нужно добавлять по правилам рисовую крупу.
Обязательно при варке рассольника, используемые огурцы зачищают от кожицы, удаляют семена и нарезают мелко соломкой или кубиками. В конце варки, пробуем рассольник на вкус и в том случае, если он не достаточно насыщенный и не достаточно острый, добавляем в него огуречный рассол, который заранее процеживаем и кипятим. Для приготовления 2/4/ порций рассольника,
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Говядина (филе или мясо на кости) — 300 гр.
- Вода — 1/2 л.
- Картофель — 300/400 гр.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Крупа перловая — 80/100 гр.
- Огурцы солёные — 2/4 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Томатная паста — 80 гр.
- Огуречный рассол — 50/100 мл.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное
- Соль, специи — по вкусу
Говядину промываем. Нарезаем мясо и картофель кубиками по 1-1,5 см. Морковь, лук и огурцы нарезаем кубиками по 0,5 см. Перловую крупу промываем до прозрачной воды. В чашу мультиварки выкладываем морковь, лук и растительное масло. Устанавливаем программу «ЖАРКА», время приготовления — 15 минут и обжариваем овощи до готовности. Наживаем кнопку «Старт». Овощи жарим при открытой крышке.
За 7 минут до завершения приготовления добавить соленые огурцы, за 5 минут — томатную пасту и огуречный рассол. Готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки выложить говядину и перловую крупу, залить водой, добавить соль, лавровый лист и специи, перемешать. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «СУП», время приготовления — 1 час 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт». За 1 час до окончания программы открыть крышку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку. Готовить рассольник до окончания программы и за 5-7 минут до конца варки добавляем по желанию свежую рубленную зелень. Даём ей покипеть при закрытой крышки.
Готовый рассольник получается намного тягучим и наваристым. Тягучесть ему придаёт хорошо разваренная перловая крупа. Рассольник очень вкусный, приготовьте и вы своим домашним такой пряный рассольник.
Для того, чтобы придать рассольнику пряный аромат, к овощам можно добавить измельчённый корень сельдерея. Но это уже на Ваш вкус. Возможно, что не все его любят в блюдах.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и наваристых первых блюд, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову.
Как сварить вкусный куриный суп с гречневой крупой в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Суп рассольник очень люблю. Но больше готовлю на плите. Год назад очень часто варила в мульте все. Разница в том что здесь все передарил и оно верится потом ещё 1,5 часа. А на плите сначала мясо варю, потом все остальное. В конце пережарку с огурцами. И ещё рассольчик вливаю с огурцов чуток. Вкусно. Прям слов нет!
Ну я пожалуй, у вас девочки пообедаю 😉
Рассольник мне ни когда не надоедает.
я тоже его обожаю Светуль)))) а муж вот не любит — поэтому редко варю 🙂
угощайся конечно дорогая 😉
Приятного аппетита!