Рассольник в мультиварке

Рассольник — первое блюдо русской кухни (суп), основой для приготовления которого являются солёные огурцы или даже огуречный рассол. Считается, что это первое блюдо варится исключительно с добавлением перловой крупы, однако это не так. Перловая крупа добавляет в рассольник при приготовлении его на бульоне из говядины и почек, если вы варите рассольник с курицей, индюшатиной, куриными потрохами или готовите суп вегетарианский — в такой рассольник нужно добавлять по правилам рисовую крупу.

Обязательно при варке рассольника, используемые огурцы зачищают от кожицы, удаляют семена и нарезают мелко соломкой или кубиками. В конце варки, пробуем рассольник на вкус и в том случае, если он не достаточно насыщенный и не достаточно острый, добавляем в него огуречный рассол, который заранее процеживаем и кипятим. Для приготовления 2/4/ порций рассольника,

автор рецепта — Екатерина Белова

рассольник в мультиварке

Потребуется:

  • Говядина (филе или мясо на кости) — 300 гр.
  • Вода — 1/2 л.
  • Картофель — 300/400 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Крупа перловая — 80/100 гр.
  • Огурцы солёные — 2/4 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Огуречный рассол — 50/100 мл.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи — по вкусу

 

Как приготовить вкусный наваристый рассольник в мультиварке:

Говядину промываем. Нарезаем мясо и картофель кубиками по 1-1,5 см. Морковь, лук и огурцы нарезаем кубиками по 0,5 см. Перловую крупу промываем до прозрачной воды. В чашу мультиварки выкладываем морковь, лук и растительное масло. Устанавливаем программу «ЖАРКА», время приготовления — 15 минут и обжариваем овощи до готовности. Наживаем кнопку «Старт». Овощи жарим при открытой крышке.ингредиенты для рассольника

За 7 минут до завершения приготовления добавить соленые огурцы, за 5 минут — томатную пасту и огуречный рассол. Готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки выложить говядину и перловую крупу, залить водой, добавить соль, лавровый лист и специи, перемешать. варим рассольникЗакрываем крышку. Устанавливаем программу «СУП», время приготовления — 1 час 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт». За 1 час до окончания программы открыть крышку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку. Готовить рассольник до окончания программы и за 5-7 минут до конца варки добавляем по желанию свежую рубленную зелень. Даём ей покипеть при закрытой крышки.варим рассольник

Готовый рассольник получается намного тягучим и наваристым. Тягучесть ему придаёт хорошо разваренная перловая крупа. Рассольник очень вкусный, приготовьте и вы своим домашним такой пряный рассольник.

Для того, чтобы придать  рассольнику пряный аромат, к овощам можно добавить измельчённый корень сельдерея. Но это уже на Ваш вкус. Возможно, что не все его любят в блюдах.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и наваристых первых блюд, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову.

 

Как сварить вкусный куриный суп с гречневой крупой в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоСуп с гречкой

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий