Блины с красной рыбой и огурцом

Ну вот и подходит к своему завершению такая долгожданная Масленичная неделя и мы, конечно, готовим вкусные домашние блины, подавая их в самом разном виде. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень нежные, вкусные рулетики из блинов с красной рыбой и свежими огурцами. Блины с красной рыбой можно подать как в виде закуски на праздничный или повседневный стол, так и в виде основного блюда или как сытный перекус.
блины с красной рыбой

Потребуется:

для блинов заварных на молоке:

  • Молоко — на 1 л.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. гашеной кипятком
  • Мука — 10-15 ст.л. с горкой

для начинки:

  • Сыр творожный — 200 гр.
  • Рыба красная слабосолёная (сёмга/форель) — 300 гр.
  • Огурец свежий —  1-2 шт.
  • Зелень — укроп/петрушка — для украшения блинов

 

Как приготовить вкусные, домашние блины с красной рыбой, творожным сыром и огурцом:

Прежде всего приготовим домашние тонкие блинчики для фарширования. Для этого мы в тёплое молоко (оставляем 1 стакан молока) добавляем соль и сахар, вбиваем яйца, перемешиваем. Вливаем растительное масло и соду, гашёную кипящей водой. Порциями вводим муку и перемешиваем тесто венчиком. Комочков не должно быть. Тесто для тонких блинов должно быть не слишком густым и однородным. В конце, когда мы хорошо перемешали блинное тесто, вливаем кипяшее молоко и снова перемешиваем. А потом выпекаем на раскалённой сковороде.
блины заварные на молоке

И вот такие божественно вкусные блинчики у меня получились. Начинаем их фаршировать.
блины заварные на молоке

Берём один блинчик, выкладываем его на разделочную доску.
блины с красной рыбой

Половину смазываем мягким сливочным или творожным сыром. У нас сыр с добавлением укропа.
блины с красной рыбой

Сверху на сыр выложите кусочки тонко нарезанной красной рыбы и тонко нарезанный свежий огурец. Можно снять с него предварительно кожицу.
блины с красной рыбой

А теперь просто сворачиваем блин в рулетик.
блины с красной рыбой

Перед подачей, блинные рулетики нарезаем на небольшие пенёчки, высотой по 4-5 см. Выкладываем фаршированные блинчики на блюдо подходящего размера или как мы, на красивую тарелочку-рыбку. Сверху по желанию можно блины украсить веточками свежей зелени.
блины с красной рыбой

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий