Булочки дрожжевые с начинкой из карамели

Любите радовать свою малышню разной вкусной выпечкой? Тогда приготовьте для них вкусные булочки с карамельной начинкой. Они получаются всегда пышными, пропитанными сметанной заливкой, а внутри — мягкая карамель. Ну разве это не чудо? Дети будут в полном восторге!

автор рецепта — Рузанна Бурова
булочки дрожжевые с карамелью

Потребуется:

для теста:

  • Мука — 550 гр.
  • Молоко тёплое — 300 мл.
  • Сахар — 160 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр. (растопленное)
  • Дрожжи (сырые) — 35 гр. (или 11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

для сладкой заливки:

  • Сметана — 150-200 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Сахар — 2-4 ст.л.

 

Как приготовить вкусные сладкие булочки с карамелью

Приготовим тесто: для этого мы в тёплом молоке разводим дрожжи с добавлением 1 ст.л сахара от общей массы. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Ждём, когда вспенятся дрожжи.

Когда ОПАРА подошла, добавляем в неё: растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо. И перемешиваем.

Затем постепенно вводим муку, замешиваем сначала ложкой, затем с оставшейся мукой перекладываем тесто на рабочий стол и вымешиваем около 10 минут. тесто должно получиться мягким, эластичным.

Тесто убираем в миску, прикрываем полотенцем или плёнкой и даём подняться в тёплом места около 1-1,5 часов.

Это тесто подходит один раз, дополнительный подъём ему не требуется.булочки дрожжевые

А теперь начинаем формировать булочки. Они могут быть как круглой формы, так и в форме пирожков. Как вам больше нравится. Тесту придаём форму лепешки, выкладываем несколько карамельных конфет. И защипываем край. Устанавливаем булочку швом вниз.
булочки дрожжевые с карамелью

Отдельно делаем сладкую заливку из яиц, сметаны и сахара. По желанию (если вы любите корицу, добавьте 1-2 чл. молотой корицы в заливку).
булочки дрожжевые - заливка

Когда булочки сформированы, им можно дать подойти, прикрыв полотенцем или целлофановым пакетом на 20-30 минут. А затем, сверху заливаем булки сладкой заливкой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30-50 минут. Время выпечки зависит от величины булочек.
булочки дрожжевые с карамелью

Как только булочки подрумянились — они готовы.
булочки дрожжевые с карамелью

Вкусные, сладкие, да ещё и с жидкой каремелью внутри. Это очень вкусно! Но ВНИМАНИЕ!!! Пока булочки горячие, карамель внутри тоже очень горячая! Будьте осторожны!

За прекрасный и просто рецепт я благодарю Рузанну и как всегда жду от неё ещё простых и вкусных рецептов!
булочки дрожжевые с карамелью

ММММММ, просто, вкусно и доступно!
булочки дрожжевые с карамелью

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий