Булочки дрожжевые с начинкой из карамели
Любите радовать свою малышню разной вкусной выпечкой? Тогда приготовьте для них вкусные булочки с карамельной начинкой. Они получаются всегда пышными, пропитанными сметанной заливкой, а внутри — мягкая карамель. Ну разве это не чудо? Дети будут в полном восторге!
автор рецепта — Рузанна Бурова
Потребуется:
для теста:
- Мука — 550 гр.
- Молоко тёплое — 300 мл.
- Сахар — 160 гр.
- Масло сливочное — 80 гр. (растопленное)
- Дрожжи (сырые) — 35 гр. (или 11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
для сладкой заливки:
- Сметана — 150-200 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Сахар — 2-4 ст.л.
Как приготовить вкусные сладкие булочки с карамелью
Приготовим тесто: для этого мы в тёплом молоке разводим дрожжи с добавлением 1 ст.л сахара от общей массы. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Ждём, когда вспенятся дрожжи.
Когда ОПАРА подошла, добавляем в неё: растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо. И перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку, замешиваем сначала ложкой, затем с оставшейся мукой перекладываем тесто на рабочий стол и вымешиваем около 10 минут. тесто должно получиться мягким, эластичным.
Тесто убираем в миску, прикрываем полотенцем или плёнкой и даём подняться в тёплом места около 1-1,5 часов.
Это тесто подходит один раз, дополнительный подъём ему не требуется.
А теперь начинаем формировать булочки. Они могут быть как круглой формы, так и в форме пирожков. Как вам больше нравится. Тесту придаём форму лепешки, выкладываем несколько карамельных конфет. И защипываем край. Устанавливаем булочку швом вниз.
Отдельно делаем сладкую заливку из яиц, сметаны и сахара. По желанию (если вы любите корицу, добавьте 1-2 чл. молотой корицы в заливку).
Когда булочки сформированы, им можно дать подойти, прикрыв полотенцем или целлофановым пакетом на 20-30 минут. А затем, сверху заливаем булки сладкой заливкой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30-50 минут. Время выпечки зависит от величины булочек.
Как только булочки подрумянились — они готовы.
Вкусные, сладкие, да ещё и с жидкой каремелью внутри. Это очень вкусно! Но ВНИМАНИЕ!!! Пока булочки горячие, карамель внутри тоже очень горячая! Будьте осторожны!
За прекрасный и просто рецепт я благодарю Рузанну и как всегда жду от неё ещё простых и вкусных рецептов!
ММММММ, просто, вкусно и доступно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!