Яблочный пирог — МЕГА яблочный
Любите шарлотку? Тогда попробуйте приготовить немного другой яблочный пирог, который также покорит Ваши сердца и Вы будете готовить его снова и снова для своих домашних или к приходу гостей, удивляя всех… Ведь этот яблочный пирог получается очень вкусным, высоким, мягким и очень влажным за счёт того, что содержит большое количество яблок. Мега яблочный пирог — это то, о чём иногда просто мечтается, а в пору, когда под руками лежит много яблок — да это даже прямо преступление!!! не готовить пироги с яблоками… Так вот, если и у Вас выдался небывалый урожай яблок в этом году — готовьте яблочные пироги! Это безумно вкусно, просто и доступно, ведь готовятся эти пироги из самых простых продуктов, которые всегда есть в каждом доме…
Потребуется:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана (майонез) — 3 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Яблоко — 5-7 шт. (в зависимости от крупности) — у меня ушло 7 средних яблок (4 на начинку и 3 яблока для украшения пирога сверху)
- Сахарная пудра — для подачи пирога
Как приготовить очень вкусный #яблочныйпирог в духовке:
Прежде всего мы нарезаем для #пирога яблоки небольшими кусочками — кубиками 1*1 см. не более. С яблока можно предварительно снять кожицу, чего я не сделала. Нарезанные яблоки (у меня мякоть с 4х яблок) сдабриваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели пока мы будем готовить тесто для пирога.
Яйца взбить венчиком или с помощью миксера. Добавить сахар и еще раз взбить.
Добавляем в яичную массу сметану (майонез). Перемешиваем.
Вливаем растительное масло без запаха.
Всыпаем муку и в неё сразу всыпаем разрыхлитель.
Венчиком вымешиваем полученное тесто. Всё почти готово.
В него выкладываем подготовленные резаные яблоки.
Остаётся его выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 см.) Этого можно и не делать, но я застелила дно и отдельно бока разъёмной формы. Можно уже на этом этапе отправить форму на выпечку в разогретую духовку, НО!!!
Мы нарезаем тонко яблоки с помощью острого ножа или с помощью специальной тёрки.
И вот таким образом, друг за другом (немного накладывая одну дольку яблока на другую) выставляем яблочки по верху пирога.
Вот так — один за другим, чтобы получился яблочный цветочек. Уже получается красиво. Согласитесь? И сразу, уложив по верху все тонкие яблочки, отправляем #яблочныйпирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.
Мой яблочный пирог выпекался в течении 1 часа 20 минут.
И вот такого красавца я извлекла из духовки через 80 минут. Важно, чтобы пирог хорошо пропёкся, так как внутри у нас большое количество яблок.
Снимаем разъёмную форму с пирога и даём немного остыть.
Сверху перед подачей присыпаем яблочный пирог сахарной пудрой и подаём к столу.
Разрезаем яблочный пирог ИИИИИИ поражаемся его нежностью и влажностью. Пирог по этому рецепту получается шикарным, сногсшибательным и безумно вкусным! Если и в Вашей семье живую «яблочные любители», обязательно приготовьте для них этот невероятно вкусный пирог.
Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!