Рулет со сгущенкой и орехами
Любите баловать себя и своих домашних вкусной выпечкой? Тогда обязательно приготовьте домашний рулет со сгущёнкой и орехами. Эта выпечка даже не может с равниться с подобием той, что продают в наших магазинах, ведь здесь Вы будете использовать только проверенные, самые лучшие продукты. Этот домашний рулет со сгущёнкой порадует Ваших любимых, ведь его всегда можно сделать с самыми разными начинками: с вареньем, джемом, любым кремом или как я — с варёной сгущёнкой. В моей семье просто обожают орехи, поэтому мне захотелось добавить и вкусные орешки в начинку рулета, а Вы делайте на свой вкус. Но рулет по этому рецепту получился просто божественный, вкусный и нежный. Как раз самое то, что нужно к чаю…
Потребуется:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- Сгущённое молоко варёное — 1 б.
- Арахис жареный (у меня солёный) — 100 гр.
- Сахрная пудра — для посыпки
Как приготовить к чаю вкусный рулет со сгущёнкой и орехами:
Яйца взбиваем до пышности, а затем добавляем порциями сахар и щепотку соли и продолжаем взбивать массу до бела. Мне для этого хватает примерно 5-7 минут.
Затем добавляем в яичную массу сухое молоко или сухие сливки. Вымешиваем венчиком вручную.
Затем всыпаем порциями муку с крахмалом и разрыхлителем и вымешиваем также вручную с помощью венчика. Тесто для рулета получается довольно жидким.
На противень, выстелив пергаментную бумагу, вылейте на средину противня тесто и разровняйте по всему противню. Я помогаю большой ложкой. Получается тонкий корж на весь большой противень. Отправляем корж на выпечку в разогретую заранее духовку до 180-190 градусов на 7-10 минут. Всё зависит от Вашей духовки. У меня корж выпекался до румяного цвета в течении 10 минут.
И вот такой вот красивый корж я вытащила из духовки. Я сразу, перевернув корж кверху бумагой, сняла пергамент с коржа.
И просто свернула готовый корж в кухонное полотенце рулетом. В таком виде даю коржу остыть.
Затем, выложите готовый остывший корж на рабочую поверхность (я выложила на пергаментную бумагу, которую сняла с коржа).
Сверху корж полностью смажьме любой начинкой. У меня это варёная сгущёнка. Густую начинку Вы можете накладывать толстым слоем справа налево. Слева конец жирно не смазывайте, иаче начинка просто при заворачивании вылезет наружу. Я больше наложила варёной сгущёнки справа — это как раз будет средина нашего рулета. Я буду его сворачивать справа налево.
Сверху сгущёнку присыпьте по желанию любыми орешками. Сегодня у меня это будет солёный арахис. Да, Вам не послышалось — именно солёный. Мне безумно нравится это сочетание: сладкая, приторная варёная сгущёнка и жареный солёный арахис.
А теперь мы просто сворачиваем рулет, делая это как можно более плотно, но в тоже время чтобы начинка не вылезла из рулета. Получается вот такой вот сладкий рулет. Обязательно с обеих сторон у рулета срежьте края, чтобы было красиво.
Выложите рулет со сгущёнкой на тарелку или блюдо подходяшего размера и подавайте к чаю. Рулет со сгущёнкой — это классика. И это очень вкусно! Подобная выпечка может украсить своим присутствием не только повседневный стол, но и самое праздничное торжество.
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarоchka2013.ru!