Рулет со сгущенкой и орехами

Любите баловать себя и своих домашних вкусной выпечкой? Тогда обязательно приготовьте домашний рулет со сгущёнкой и орехами. Эта выпечка даже не может с равниться с подобием той, что продают в наших магазинах, ведь здесь Вы будете использовать только проверенные, самые лучшие продукты. Этот домашний рулет со сгущёнкой порадует Ваших любимых, ведь его всегда можно сделать с самыми разными начинками: с вареньем, джемом, любым кремом или как я — с варёной сгущёнкой. В моей семье просто обожают орехи, поэтому мне захотелось добавить и вкусные орешки в начинку рулета, а Вы делайте на свой вкус. Но рулет по этому рецепту получился просто божественный, вкусный и нежный. Как раз самое то, что нужно к чаю…
рулет со сгущенкой и орехами

Потребуется:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.рулет - ингредиенты

для начинки:

  • Сгущённое молоко варёное — 1 б.
  • Арахис жареный (у меня солёный) — 100 гр.
  • Сахрная пудра — для посыпкирулет - начинка

 

Как приготовить к чаю вкусный рулет со сгущёнкой и орехами:

Яйца взбиваем до пышности, а затем добавляем порциями сахар и щепотку соли и продолжаем взбивать массу до бела. Мне для этого хватает примерно 5-7 минут.
рулет со сгущенкой

Затем добавляем в яичную массу сухое молоко или сухие сливки. Вымешиваем венчиком вручную.
рулет со сгущенкой

Затем всыпаем порциями муку с крахмалом и разрыхлителем и вымешиваем также вручную с помощью венчика. Тесто для рулета получается довольно жидким.
рулет со сгущенкой

На противень, выстелив пергаментную бумагу, вылейте на средину противня тесто и разровняйте по всему противню. Я помогаю большой ложкой. Получается тонкий корж на весь большой противень. Отправляем корж на выпечку в разогретую заранее духовку до 180-190 градусов на 7-10 минут. Всё зависит от Вашей духовки. У меня корж выпекался до румяного цвета в течении 10 минут.
рулет со сгущенкой

И вот такой вот красивый корж я вытащила из духовки. Я сразу, перевернув корж кверху бумагой, сняла пергамент с коржа.
рулет со сгущенкой

И просто свернула готовый корж в кухонное полотенце рулетом. В таком виде даю коржу остыть.
рулет со сгущенкой

Затем, выложите готовый остывший корж на рабочую поверхность (я выложила на пергаментную бумагу, которую сняла с коржа).
рулет со сгущенкой

Сверху корж полностью смажьме любой начинкой. У меня это варёная сгущёнка. Густую начинку Вы можете накладывать толстым слоем справа налево. Слева конец жирно не смазывайте, иаче начинка просто при заворачивании вылезет наружу. Я больше наложила варёной сгущёнки справа — это как раз будет средина нашего рулета. Я буду его сворачивать справа налево.
рулет со сгущенкой

Сверху сгущёнку присыпьте по желанию любыми орешками. Сегодня у меня это будет солёный арахис. Да, Вам не послышалось — именно солёный. Мне безумно нравится это сочетание: сладкая, приторная варёная сгущёнка и жареный солёный арахис.
рулет со сгущенкой и орехами

А теперь мы просто сворачиваем рулет, делая это как можно более плотно, но в тоже время чтобы начинка не вылезла из рулета. Получается вот такой вот сладкий рулет. Обязательно с обеих сторон у рулета срежьте края, чтобы было красиво.
рулет со сгущенкой и орехами

Выложите рулет со сгущёнкой на тарелку или блюдо подходяшего размера и подавайте к чаю. Рулет со сгущёнкой — это классика. И это очень вкусно! Подобная выпечка может украсить своим присутствием не только повседневный стол, но и самое праздничное торжество.
рулет со сгущенкой и орехами

Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarоchka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий