Пряник Новогодний «Свинка — 2019»

Хотите что-то приготовить вместе со своими детками? Тогда приготовьте домашние пряники. Их будут рады делать не только взрослые, но и дети, ведь для их приготовления нужна фантазия и воображение, которое они и будут творить на пряниках. Сегодня с нами поделится своим простым рецептом приготовления домашнего пряника-Свинки (и ёлочного шара) моя сестра Екатерина. Так как она принимает участие в кулинарном конкурсе, которое я провожу на сайте, Катя проявила смекалку и решила сделать красивый пряник своими руками и конечно же с помощью своих деток. Дело это не совсем простое, но увлекательное и интересное. И так, давайте приступим и приготовим вместе домашний пряник-Свинку и еще много разных пряников на ваше усмотрение.

автор рецепта — Екатерина Беловапряник

Потребуется:

Для глазури:

  • 1 белок
  • 250 гр. сахарной пудры
  • красители пищевые

Для пряничного теста:

  • 150 гр. муки,
  • 50 гр. сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 2 стл какао.

(вы можете сделать двойную-тройную порцию, увеличивая составляющие по желанию)пряники - ингредиенты

 

Как приготовить красивые Новогодние домашние пряники-Свинки:

Разогреть духовку заранее до 180 градусов.

Смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахар и желток. Замесить тесто и оставить в холоде на 30 минут. пряники - тестоРаскатать в плат толщиной 0,3 -0,5 мм. Вырезать формочкой печенье! Екатерина делает форму головы свинки из обычной бумаги, просто нарисовала свинку и вырезала ножницами. Приложила на раскатанное тесто и вырезала с помощью ножа.пряник

Величину пряника можете делать на своё усмотрение. У Екатерины голова свинки получилась достаточно крупной. Такой пряник будет удобно раскрашивать глазурью.
пряник

Получились вот такие вот красивые свинки и еще детки захтели сделать ёлочную игрушку.пряник

Выпекать пряники минут 10-15 в разогретой до 180 градусов духовке. Получается очень нежное рассыпчатое печенье-пряник. После выпечки положите поверх теплого пряника досочку при давите чуток прессом. Так после остывания пряники останутся ровными и будет легче рисовать на низ глазурью.

Глазурь получается довольно густой, так что в неё постепенно нужно добавлять по 0,5 ч.л. воды и украшать пряники дальше.
пряники

Когда пряники готовы, сделаем сахарную глазурь из белка и сахарной пудры. Просто взбиваем вручную или на малой скорости миксера белок и сахарную пудру. Готовую глазурь просто окрасьте в необходимые цвета, разделив её на части. А заем развести водой до нужной консистенции.глазурь

Когда всё готово, начинаем разрисовывать пряники.
пряники

Сначала делаем на пряниках контур по краю. Обозначаем ушки и пятачок. Даём глазури схватиться.
пряники

А затем заполняем внутреннюю часть контура.
пряники

А с помощью деревянной тонкой палочки помогаем глазури разойтись по контуру равномерно.
пряники

Получается вот как равномерно.
пряники

Другим цветом глазури заполняем внутренние части ушек и пятачок. Снова даем подсохнуть.
пряники

И опять делаем контур ушек и пятачка. Подсушиваем.
пряники

Затем заполняем второй раз ушки и пятачок. И начинаем отделывать узором ушки. На мой взгляд получилось очень красиво.
пряники

Делаем свинке глазки, бровки, докрасиваем пятачок и украшаем свинку цветоцком на лбу. Получилась милая свинка. Катя еще припудрила щёчки и ушки своей свинке с помошью кандурина — получилось шикарно!
пряники

Не забудьте сделать свинке ротик. Его можно сделать маленьким,
пряники

Или немного увеличить и сделать вот так. Красивая получилась свиночка.
пряники

А вот такой вот новогодний ёлочный шар сделала Екатерина со старшим сыном Андреем.
пряники

А вот и наш помощник. Честно сказать, что дети еле удержались, ждали, когда же мамочка отдаст им пряники на растерзание.
пряники

Пряник Свинка 2019 получилась очень красивой, милой, нежной и очень забавной. Согласитесь, каждый бы с радостью получил эту свинку на новый год в подарок, ведь верно сказано, что самый лучший подарок — сделанный своими руками, тем более, когда в их подготовке принимают прямое участие наши дети! С наступающим Всех Новым годом! И конечно, огромное спасибо я в очередной раз говорю своей сестре Екатерине. Большой умничке и выдумщице. Она всегда принимает участие в моих конкурсах!
пряник

Приятного Всем аппетита и вкусного сладкого Нового года — желает Екатерина Белова и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Катерина 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий