Торт «Графские развалины» из пирожных безе

Торт Графские развалины — это невероятно вкусный торт, любимый десерт к чаю, который любят и взрослые и дети, ведь готовится он из коржей или печенок безе с нежным, воздушным масляным кремом и конечно с добавлением орешков. Сегодня я хочу рассказать как приготовить Графские развалины именно из пирожных безе, которые можно просто купить в магазине или приготовить своими руками и сделать высоченный торт, съеден который будет буквально за 5 минут. Уверяю Вас — на столе этот торт долго не проживёт, по той причине, что он тает во рту просто мгновенно. Этот торт приготовила для нас моя сестра Екатерина в мамин день рождения в этом наступившем новом году. И как я Вам сказала, наш торт улетучился с тарелки за мгновение…. И оно было просто волшебным!

автор рецепта — Екатерина Беловаторт графские развалины

Безе:

  • Белок яичный — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль поваренная — 1 щепотка

Масляный крем:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущённое — 300 гр.

Украшение:

  • Орех грецкий — 100 гр.
  • Шоколад горький — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.торт графские развалины

Сначала приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Также рекомендуется дёжу (миску для взбивания безе) обезжирить лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.

Взбивать начинаем яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона.торт графские развалины

Продолжаем взбивать уже на высокой-максимальной скорости еще 1-2 минуты. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар.

Если у вас хороший планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.

Посмотрите, как выглядит готовая меренга — она густая и плотная, при этом пушистая и держит форму ПИКА.торт графские развалины

Закладываем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем. Можно отсадить и просто меренгу ложкой, а Екатерина советует делать это с помощью кондитерского мешка с любимой насадкой. Тогда безе получится красивым и соответственно торт будет просто шикарным на вид.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. Получается целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) безешек. Их можно сделать разной формы.торт графские развалины

Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе должно быть белоснежным. Хотя можно и подрумянить.

Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Если оно у вас получилось чуть кремовым — это ничего страшного. торт графские развалины

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.торт графские развалины

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко.торт графские развалины

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.торт графские развалины

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.торт графские развалины

Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (у нас круглой формы, хотя торт можно сделать как квадратным так и овальным).

Теперь низ каждого безе промазываем масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой. И укладываем безе одно за другим. торт графские развалины

Промазываем все безе снизу, укладывая их аккуратной ровной горкой. Промежутки между печеньем украшаем кремом, чтобы торт стал единым целым.торт графские развалины

Остается лишь украсить уложенный горкой тортик. Для этого нужно сделать шоколадную глазурь. Я советую взять именно горький шоколад, чтобы оттенить сладость самого торта. Вы можете использовать и молочный и белый шоколад — на свой вкус. Ломаем его на дольки или мелко рубим ножом (Екатерина использует специальные шоколадные капли).

Молоко хорошенько греем, чтобы оно было горячим, и наливаем в пиалу с шоколадом. Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры. Получается гладкая и блестящая шоколадная глазурь, которую мы закладываем в кондитерский мешок, срезаем тонкий кончик, чтобы сделать шоколадные полосочки на торте.торт графские развалины

Украшаем торт очищенными грецкими орешками и миндалём. На своё усмотрение можете добавить каких то других любимых орехов. Можно их крупно порубить или же использовать половинки-четвертинки.торт графские развалины

Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом — это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол.

Приятного Всем аппетита и хорошего наступившего Нового года, а также наступающего Крещения — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий