Рогалики творожные без яиц
Творожную выпечку у нас в семье обожают все и взрослые и дети. Именно поэтому, у нас очень часто к чаю подаются вот такие вкусные творожные рогалики. Сегодня я хочу поделиться с Вами этим простым и доступным рецептом. Думаю, что он пригодится многим хозяюшкам, желающим покорить домашних своей выпечкой. В одном я уверена точно — такой вкуснятины в магазине Вы не купите, ведь эти рогалики приготовлены безо всяких добавок, из сливочного масла и натурального творога. Удивляйте своих домашних чаще, балуйте их, тем более сейчас, когда мы все сидим дома… Здоровья Всем!
Потребуется:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Творог (у меня магазинный обезжиренный) — 200 гр.
- Сахар — 0,5 стакана + для посыпки рогаликов
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 3 стакана
для начинки:
- Сгущённое молоко варёное
- Сахар
Как приготовить вкусные творожные рогалики без яиц:
В миску выложите мягкое сливочное масло и творог. Перемешейте вилкой до однородности.
Добавьте сахара и щепотку соли. Ещё раз перемешайте.
Остаётся муку соединить с ванилином и разрыхлителем и частями добавить к сливочно-творожной массе.
Замешиваем творожное тесто на рогалики. Сначала может показаться, что тесто не склеивается и получается больше крошкой,
Однако, когда мы начинаем замешивать его вручную, получается вот такой шикарный комочек шикарного творожного теста. Убираем его в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
Затем, делим на 4 части творожный колобок.
Раскатываем в круг, толщиной не менее 4мм. Разрезаем на сегменты и выложив на широкий край (по желанию) начинку — здесь у меня варёное сгущённое молоко, сворачиваем от толстого края в рулетик. Получается рогалик.
Вот так можно в качестве начинки использовать и сахар.
А можно, раскатав пласт теста, присыпать его 2-3 столовыми ложками сахара, вкатать его с помощью скалки в творожное тесто.
Затем также разрезать на треугольные сегменты,
И свернуть от толстого края в рогалик. Таким образом, сегодня у меня голакили получились трёх видом: с начинкой из варёной сгущёнки, сахара и просто полностью сахарные творожные рогалики.
Вот так раскладываем свёрнутые рогалики на противень (у меня их получилось 3 шт. Сверху дополнительно можно рогалики присыпать сахарным песком.
И выпекаем творожные рогалики в предвариетльно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-25 минут, до подрумянивания. Как только рогалики зарумянились — они готовы. Мои выпекались (что поменье) — 20 минут, рогалики покрупнее — выпекались 25 минут.
Вкусные, нежные творожные рогалики покорят Вас обязательно и Вы будете готовить их не раз. Уверяю Вас!
А вот мои красавцы творожные рогалики в разломе…
Притяного Всем аппетита и всегда вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!