Фаршированные помидоры
Часто мы ломаем голову — что бы такого приготовить в качестве закуски на тот или иной праздник. Сейчас приближается всеми любимый день — праздник Победы! Мы будем чествовать наших ветеранов, людей, отдавших свои жизни за нас, за Мир на головой, за голубое него, за жизнь!
Поэтому, те, кто остались живы, кто боролся с фашистами — для нас самые дорогие, самые бесценные люди на земле. Вот для них мы и будем собирать праздничный стол. Одним из очень простых, доступных рецептов закуски на праздничный стол могут быть — томаты, фаршированные творогом с чесноком. Безумно простое, безумно вкусное и полезное блюдо, придётся многим по вкусу и станет украшение праздничного стола!
автор рецепта — Светлана Кисловская
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 штуки
- Творог — пачка 220 грамм (у меня ушло 100 грамм)
- Чеснок — пару зубчиков
- Сметана — 2-4 столовые ложки
- Зелень любая — зеленый лук, укроп или петрушка
Небольшое отступление от автора рецепта — Светланы Кисловской:
Скоро наступают майские праздники, я приготовлю на стол великолепную закуску. Сочетание помидор с творогом очень вкусное дополнению к горячему блюду. Разнообразьте праздничный стол, друзья! С праздником — с Первомаем и Великим Днём Победы!!!
Как приготовить закуску из помидор и творога:
Помидоры моем, вытираем полотенцем. Готовим наши «формы», тюльпаны. Разрезав пополам помидор, вырезаем или ложкой аккуратно убираем сердцевину. Получились полые половинки томатов. Так готовим столько форм, сколько нужно на тарелку. То, что мы извлекли из сердцевины томатов, не выбрасываем, с томатной мякотью мы может потушить капусту или добавить её в зажарку для первого блюда.
Делаем аккуратно разрезы, чтоб получился цветок.
В чашке выкладываем творог, выдавливаем чеснок, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Кто то может любит совсем нежную начинку, предлагаю взбить ее блендером. В творог можно добавить зелень укропа, или петрушки. По вкусу. Так же можно поперчить, или посолить если не хватает чего либо.
Помидорки у нас приготовлены, осталось их начинить. В каждую порцию добавляю начинку до верху, и переворачиваю на тарелку. Можно приготовить из маленьких томатов черри такую закуску, или помидоры овальной формой. Тоже будет очень красиво смотреться. Зелень у тюльпанов, т.е. стебельки наши, заменяет зеленый лук, так же сюда подойдет зелень петрушки. Будет очень пушисто и ароматно. Так что какая есть в доме зелень пускайте в ход!
Ну вот наша закуска готова! Посмотрите как празднично и аппетитно!
За прекрасный рецепт благодарим нашу хозяюшку — Светлану Кисловскую.
Приятного Всем аппетита, хороших праздников желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka!
Всех с праздниками! Вкусного стола, и отличного настроения. Очень хороший праздник, благодаря нашим солдатам — мы сегодня живём.
Приятного аппетита!
спасибо тебе моя дорога за интересный и в тоже время простой и доступный рецепт приготовления закуски к праздничному столу!!!!
Конечно, мы чтим наших ветеранов — их осталось мало!!!! Спасибо им за всё!!!!