Фаршированные помидоры

Часто мы ломаем голову — что бы такого приготовить в качестве закуски на тот или иной праздник. Сейчас приближается всеми любимый день — праздник Победы! Мы будем чествовать наших ветеранов, людей, отдавших свои жизни за нас, за Мир на головой, за голубое него, за жизнь!

Поэтому, те, кто остались живы, кто боролся с фашистами — для нас самые дорогие, самые бесценные люди на земле. Вот для них мы и будем собирать праздничный стол. Одним из очень простых, доступных рецептов закуски на праздничный стол могут быть — томаты, фаршированные творогом с чесноком. Безумно простое, безумно вкусное и полезное блюдо, придётся многим по вкусу и станет украшение праздничного стола!

автор рецепта — Светлана КисловскаяПомидоры фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки
  • Творог — пачка 220 грамм (у меня ушло 100 грамм)
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сметана — 2-4 столовые ложки
  • Зелень любая — зеленый лук, укроп или петрушкаингредиенты для закуски из помидор

Небольшое отступление от автора рецепта — Светланы Кисловской:

Скоро наступают майские праздники, я приготовлю на стол великолепную закуску. Сочетание помидор с творогом очень вкусное дополнению к горячему блюду. Разнообразьте праздничный стол, друзья! С праздником — с Первомаем и Великим Днём Победы!!!

Как приготовить закуску из помидор и творога:

Помидоры моем, вытираем полотенцем. Готовим наши «формы», тюльпаны.  Разрезав пополам помидор, подготовка помидор к фаршированиювырезаем или ложкой аккуратно убираем сердцевину. подготовка помидор к фаршированиюПолучились полые половинки томатов. Так готовим столько форм, сколько нужно на тарелку. То, что мы извлекли из сердцевины томатов, не выбрасываем, с томатной мякотью мы может потушить капусту или добавить её в зажарку для первого блюда.помидоры-лодочки для фарширования

Делаем аккуратно разрезы, чтоб получился цветок.томатные цветы для фарширования

В чашке выкладываем творог, выдавливаем чеснок, и добавляем сметану. творожная начинка для фарширования томатовВсе тщательно перемешиваем. Кто то может любит совсем нежную начинку, предлагаю взбить ее блендером.  В творог можно добавить зелень укропа, или петрушки.  По вкусу. Так же можно поперчить, или посолить если не хватает чего либо.творожная начинка для фарширования томатов

Помидорки у нас приготовлены, осталось их начинить. фаршируем половинки томатов творогомВ каждую порцию добавляю начинку до верху, и переворачиваю на тарелку. Можно приготовить из маленьких томатов черри такую закуску, или помидоры овальной формой. Тоже будет очень красиво смотреться. Зелень у тюльпанов, т.е. стебельки наши,  заменяет  зеленый лук, так же сюда подойдет зелень петрушки. Будет очень пушисто и ароматно. Так что какая есть в доме зелень пускайте в ход!фаршированные помидоры с творогом и зеленью

Ну вот наша закуска готова! Посмотрите как празднично и аппетитно!

За прекрасный рецепт благодарим нашу хозяюшку — Светлану Кисловскую.

Приятного Всем аппетита, хороших праздников желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий