Пряники творожные
Любите ли Вы пряники? Если да, тогда этот рецепт для Вас! Обязательно приготовьте пряники своими руками и Вы поймёте, что сделать их реально просто. По вкусу домашние пряники получаются очень-очень вкусными. С магазинными аналогами они не могут сравниться. Готовила я эти пряники впервые, но они стали любимцами нашей семьи. Именно поэтому, я хочу, чтобы и Вы приготовили творожные пряники для своих домашних и оценили их вкус и нежность.
Потребуется:
- Творог — 250 гр. (у меня магазинный Вольский 9%)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 0,5 стакана (стакан гранёный)
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — около 400 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
Как приготовить вкусныйе творожные пряники своими руками:
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся.
Сформировать из теста шарики одинакового размера и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня не оказалось бумаги и я использовала рукав для запекания. Получилось ровно 20 пряничных шариков.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при 200 град до светло-золотистого цвета!!!
Приготовим глазурь: 1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.
Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью.
Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.
Пекла первый раз эти пряники и они нас покорили насвегда!
Очень мягкие, воздушные с тонкой творожной ноткой. Я бы даже сказала, что это не пряники, а мини-булочки. Нам очень понравились эти пряники. Советую и Вам их приготовить!
Притяного Всем аппетита и всегда вкусной, шикарной выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!