Рецепт заливного пирога с капустой и консервированной рыбой
Приготовить пирог на первый взгляд довольно просто. Но знающие хозяйки скажут, что это дело довольно кропотливое, требующее не только умения в приготовлении теста для пирога, но и понимания в начинке. Ведь порой пирог получается вкусным за счёт неповторимой начинки, которую мы пробуем на вкус, прежде чем уложить внутрь изделия. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрого заливного пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовила его моя мама, большой знаток в приготовлении домашних пирогов. Но вот к заливным пирогам она всегда относилась настороженно. Оказывается совсем зря. Ведь на вкус они получаются очень даже себе ничего… Да и на вид тоже… Тесто для заливного пирога мы будем делать на основе сметаны, что придаёт ему особенную нежность. Для рыбной начинки можно использовать в данном рецепте любую консервированную рыбу в масле. Сегодня у нас это будет сайра в масле.
Потребуется:
- мука — 2 стакана
- сметана — 2 стакана
- яйцо — 4 шт.
- майонез — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
начинка:
- капуста свежая — половина среднего вилка
- сайра в масле — 1 б. (360 гр.)
- лук репчатый — 1-2 шт.
- растительное масло — для жарки + для смазывания формы для выпечки
- соль, перец и специи — по вкусу
Как приготовить домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой:
Прежде всего, нам нужно приготовить начинку из капусты и рыбы. Для этого, как можно мельче и тоньше шинкуем свежую капусту.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и доводим до полной готовности с добавлением измельчённого репчатого лука. Солим, перчим капусту по вкусу.
Отдельно разбираем консервированную рыбу от костей.
Добавляем в остывшую, готовую тушёную капусту.
Перемешиваем. Начинка полностью готова.
Тесто для заливного пирога готовится очень быстро. Для этого мы в общем блюде соединяем яйца, сметану, майонез и разрыхлитель.
Перемешиваем с помощью венчика и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно по консистенции получиться примерно как тесто для оладьев.
Вооружившись формой подходящего размера (у нас это разъёмная форма диаметром 26 см.), на дно которой можно уложить пергаментную бумагу и промазываем её растительным маслом. Также бумагу можно уложить по бокам формы. На дно выкладываем половину заливного теста и разравниваем его равномерно.
Сверху уложить капустно-рыбную начинку, не доходя до краёв (боков) пирога. Это нам нужно для того, чтобы нижнее и верхнее тесто соединились и пирог не развалился у нас при резке.
Сверху закрываем пирог второй половиной теста, разравниваем.
Отправляем заливной пирог в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-50 минут. Как только пирог станет красивым и румяным — он готов. Наш заливной пирог готовился 45 минут в электрической духовке.
Достаём пирог из формы и выкладываем на тарелку (блюдо) подходящего размера.
Вот такой красивый получился у нас заливной пирог в разрезе. Тесто и сверху и снизу получилось примерно одинаковым по толщине. Начинка как всегда занимает лидирующий объём, что радует… Аромат вкусного заливного пирога распространяется по всей квартире. Скорее завариваем чай и зовём домашних, отведать этот чудо быстрый домашний заливной пирог с капустой и консервированной рыбой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Тесто быстрое, начинка вкусная! Пожалуй, я останусь 😉
я рада что тебе пришелся по вкусу наш пирог)))
многие не очень жалуют заливные пироги)))
но этот очень вкусный 😉
угощайся
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Вы знаете, Виктория, я делаю такой пирог (с разными начинками) и в более плоских широких формах и готовила в узкой высокой))) всё хорошо пропекалось)))
всё отлично))))