Заливной пирог с капустой на сковороде
Если Вы любите быстрые пироги, приготовьте очень вкусный пирог с капустой на сковороде. Его можно подать и в качестве основного блюда и как перекус и даже к чаю в качестве несладкого пирога. Выпечка получается очень вкусной, сытной и простой в приготовлении. Буквально 30 минут и у Вас на столе будет прекрасный пирог с вкусной тушёною капустой.
Потребуется:
- Капуста — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л. — для жарки овощей
для жидкого теста на кефире
- Кефир — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — 5 ст.л.
Как приготовить пирог на сковороде с капустой
Капусту тонко шинкуем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем 2 яйца, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем
И выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом.
Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого в кефир добавляем соду и перемешиваем. Кефир начинаем немного вспениваться. Это хорошо.
Яйца перемешиваем венчиком, вливаем кефир с содой. Перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешивает жидкое тесто венчиком. Тесто готово.
Заливаем капусту сверху приготовленным тестом.
И уже мы включили огонь на средний (ниже среднего), закрываем сковороду крышкой на 20-30 минут.
За время приготовления нам не нужно, чтобы капуста пригорела, поэтому сначала вы можете сделать огонь более сильным, чтобы процесс готовки начался, затем (через 2-3 минуты) убавить огонь на минимально средний и даём пирогу приготовиться.
Через 20-25 минут, проверяем пирог, приподняв его снизу, чтобы капуста не пригорала. Если всё в норме, оставляет его под крышкой до 30 минут.
После чего с помощью плоской тарелки переворачиваем пирог и укладываем тестом вниз.
Оставляем ещё на 5-10 минут, чтобы корочка теста подрумянилась.
Затем аккуратно снимаем пирог на блюдо или тарелку и подаём к столу.
Сверху пирог с капустой можно украсить веточкой свежей зелени.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём с чаем.
Пирог на сковороде с капустой получается просто замечательным, вкусным, сытным с минимумом теста.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!