Заливной пирог с капустой на сковороде

Если Вы любите быстрые пироги, приготовьте очень вкусный пирог с капустой на сковороде. Его можно подать и в качестве основного блюда и как перекус и даже к чаю в качестве несладкого пирога. Выпечка получается очень вкусной, сытной и простой в приготовлении. Буквально 30 минут и у Вас на столе будет прекрасный пирог с вкусной тушёною капустой.
пирог на сковороде с капустой

Потребуется:

  • Капуста — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. — для жарки овощей

для жидкого теста на кефире

  • Кефир — 200 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 5 ст.л.

 

Как приготовить пирог на сковороде с капустой

Капусту тонко шинкуем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. пирог на сковороде с капустойДобавляем 2 яйца, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваемпирог на сковороде с капустой

И выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом.пирог на сковороде с капустой

Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого в кефир добавляем соду и перемешиваем. Кефир начинаем немного вспениваться. Это хорошо.

Яйца перемешиваем венчиком, вливаем кефир с содой. Перемешиваем.пирог на сковороде с капустой

Всыпаем муку, перемешивает жидкое тесто венчиком. Тесто готово.пирог на сковороде с капустой

Заливаем капусту сверху приготовленным тестом.пирог на сковороде с капустой

И уже мы включили огонь на средний (ниже среднего), закрываем сковороду крышкой на 20-30 минут.пирог на сковороде с капустой

За время приготовления нам не нужно, чтобы капуста пригорела, поэтому сначала вы можете сделать огонь более сильным, чтобы процесс готовки начался, затем (через 2-3 минуты) убавить огонь на минимально средний и даём пирогу приготовиться.

Через 20-25 минут, проверяем пирог, приподняв его снизу, чтобы капуста не пригорала. Если всё в норме, оставляет его под крышкой до 30 минут.пирог на сковороде с капустой

После чего с помощью плоской тарелки переворачиваем пирог и укладываем тестом вниз.

Оставляем ещё на 5-10 минут, чтобы корочка теста подрумянилась.

Затем аккуратно снимаем пирог на блюдо или тарелку и подаём к столу.пирог на сковороде с капустой

Сверху пирог с капустой можно украсить веточкой свежей зелени.

Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём с чаем.пирог на сковороде с капустой

Пирог на сковороде с капустой получается просто замечательным, вкусным, сытным с минимумом теста.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий