Пирожки со щавелем

Решили удивить своих домашних вкусной выпечкой к чаю? Приготовьте им необычные пирожки со щавелем. Эта вкусная, полезная и слегка кисленькая травка делает пирожки такими вкусными, что невозможно остановиться от их поглощения. Наверняка у многих на своих приусадебных участках растёт эта трава, которую зачастую мы просто обходим стороной, не понимая, сколько пользы и витаминов теряем.

Ведь наши бабушки и прабабушки в далёком прошлом постоянно пекли пироги и пирожки с этой травой и были намного здоровее, чем мы сейчас. Ведь не нужно забывать о том, что рядом есть простые, многими забытые растения, которые могут даже посоревноваться во вкусе и пользе, приносящей нашему организму.пирожки со щавелем

Потребуется:

для теста:

  • вода — на 1 л.
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • дрожжи инстантные (быстродействующие) — 3-4 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • мука — 1,5-1,7 кг.

для начинки:

  • щавель
  • сахар
  • ванильный сахар — по желанию

 

Как приготовить жареные пирожки со щавелем:

Для приготовления пирожков Вы можете использовать то тесто, что больше любите Вы и ваша семья. Возможно, у кого-то есть один единственный рецепт теста для выпечки, что используется постоянно. Дело Ваше. Я хочу предложить один из самых простых, доступных и отменных рецептов приготовления теста — рецепт дрожжевого теста на вводе.  Этот рецепт очень прост, но результат всегда отменный. пирожки и пироги получаются пышными и нежными. Из этого теста можно даже пирожки выпекать в духовке.

В большую кастрюлю налить тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи. Добавить 5-7 ст.л. муки и перемешать. Дать постоять в тёплом месте и вырасти. Когда дрожжи начнут вспениваться, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не слишком густое тесто. Оно очень хорошо растёт и пузыриться. После того, как тесто выросло, обминаем его с помощью ложки или руками и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой.

Приготовить начинку для пирожков из щавеля очень просто. Для этого нужно тщательно промыть каждый листик травы, обсушить и мелко нарезать. Добавить по вкусу сахара и по желанию немного ванилина. С помощью ступки перетереть щавелевую массу до выделения сока. Сахара добавьте побольше, чтобы начинка была не слишком кислой. Начинка для пирожков готова.

Из теста формируем шарики и раскатываем скалкой. На каждый кружочек теста выкладываем начинки из щавеля и лепим пирожки. Сладкие пирожки можно сделать другой формы или стандартные, вытянутой формы с защипом сверху. Так желаем все пирожки и приступаем к жарке.

На большой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить до готовности все пирожки со всех сторон. Красивые румяные пирожки со щавелем готовы. Остаётся только лишь позвать всех к столу.пирожки со щавелем

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий