Плюшки с сахаром рецепт
Сладкая выпечка — это всегда вкусно, по-домашнему и пропадает она со стола очень быстро. Домашние буквально по пятам начинают ходить за мной, когда до конца выпечки остаётся совсем немного времени. Аромат, который источают выпеченные изделия, просто сногсшибательный и все домашние скорее бегут на кухню, начиная наливать себе чай в предвкушении этого сладкого чуда. Сегодня у меня на сладенькое — вкусные, пышные плюшки с сахаром, тесто для которых мы будем готовить на основе кефира. Попробуйте и вы приготовить сладкую выпечку, я просто уверена, что все останутся довольны.
Потребуется:
- Мука — 400 — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кефир — 100 мл.
- Молоко — 25 мл.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (или 15 гр. обычных)
Для обмазывания и посыпки плюшек:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Кунжут — для посыпки
- Мак — для посыпки
- Сахар — для посыпки
- Бумага для выпечки пергаментная и масло растительное для смазывания рабочей поверхности
Как приготовить домашние плюшки на кефире:
Для приготовления вкусных пышек, нам нужно нагреть молоко до тёплого состояния, кефир также должен быть комнатной температуры. Сливочное масло топим и смешиваем все ингредиенты, замешивая тесто, сначала можно с помощью большой ложки, затем вымешиваем руками.
Муку сразу всю добавлять не следует, так как возможно её понадобится меньше или наоборот больше.
Когда тесто приняло свою нежную, не липкую структуру, накрываем его полотенцем и даём немного подрасти.
Я ставлю миску с тестом в духовку, делая температуру самой минимальной. Чтобы просто поддерживалось тепло. Тесто подходит примерно в 2-3 раза за 30-40 минут. Вот такое пышное оно получается.
Выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
Делим на равные части, катаем шарики. У меня получилось 15 шариков приблизительно по 50 — 55 грамм.
Булочки не получатся сильно большими. И начинаем делать плюшки. Раскатываем шарик теста не тонко, примерно 4-5 мм. С помощью кулинарной кисти смазываем растительным маслом,
Присыпаем тесто сахаром,
И скатываем в плотный рулетик.
Далее рулетик складываем пополам,
И с помощью ножа разрезаем — вот так…
Разрезанную заготовку плюшки раскрываем и получается вот такая красивая плюшечка в форме сердечка.
При желании формы можно делать абсолютно любыми на свой вкус. Так делаем все плюшки и укладываем их на противень, который я советую Вам предварительно покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
Ставим противень с плюшками снова в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. А пока смешаем в стаканчике желтки с молоком. Ими мы будем смазывать плюшки.
Когда булочки выросли, вытаскиваем их и хорошо промазываем желтком с молоком.
Затем сверху посыпаем по желанию кунжутом или маком. Я большую половину посыпала маком и несколько булочек кунжутом.
Отправляем плюшки в предварительно прогретую духовку до 220 градусов на 25-35 минут. Как только плюшки станут румяными, значит они готовы. Видите, какие румяные…
И прямо горяченькими перекладываем плюшки на тарелочку или поднос и зовём всех домашних пить чай…
Хотя никого уже и звать то не надо — все вертятся на кухне…
Приятного аппетита и всегда вкусного и сладкого чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние сосиски в тесте — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светочка, я бы сейчас чайку с твоими плюшечками попила! У меня мамуля так «сердечки» называла, делала ;-). Только без мака, а просто с сахаром. Мммм вкусно. Праздники, салаты, а тут плюшечками по баловаться, прям красота!
очень нежные плюшечки Светик!!!! конечно угощайся!!!!
после праздничного стола — самое то))))