Пицца с фаршем

Пицца! Пицца! Пицца! О ней можно говорить бесконечно. Если и в Вашем доме живут большие любители пиццы, приготовьте для них вкусную и необычную пиццу с фаршем. У меня довольно часто остаётся немного фарша и приходится думать, куда же его использовать. Так вот — не раздумываем, замешиваем тесто для пиццы и делаем для всей семьи любимую выпечку — домашнюю пиццу!!! Мои домашние очень даже оценили пиццу с фаршем. Это очень вкусно и необычно. Её Вы можете подать как на завтрак так и на обед, полдник или к ужину, взять с собой в дорогу или на работу для сытного перекуса. Пицца всегда к месту! Думаю, что меня поддержат все любители пиццы! Ну где же Вы — пиццеЕДЫ???? Давайте вместе приготовим любимую пиццу и удивим домашних!
пицца с фаршем

Потребуется:

для теста на воде со сливочным масломиз указанного количества теста выходит 2 средние пиццы.

  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 2,5 — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)

для начинки: на одну пиццу

  • Фарш (у меня свиной домашний) — 300-400 гр.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Лук зеленый свежий — у меня сушёный — горсть
  • Зелень свежая (у меня петрушка) — несколько веточек
  • Томатная паста (кетчуп) — 4-5 ст.л.

 

Как приготовить вкусную пиццу с фаршем:

Сразу скажу по тесту — если я готовлю одну пиццу, делаю тесто на половину указанных ингредиентов. Тесто как раз получается тонкое, как и должно быть в хорошей пицце. Как всегда я готовлю пиццу на прекрасном тесте на воде с растительным и сливочным маслом.

В теплую воду добавляем дрожжи и оставляем на 2 минуты для начала работы. Быстродействующие дрожжи очень быстро начинают пузыриться. Сразу всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и размягчённое (или растопленное) сливочное масло. Вбиваем яйца (яйцо). Перемешиваем вилкой или венчиком.
тесто для пиццы

Остаётся ввести порциями муку и замесить нежное, эластичное тесто для пиццы.
тесто для пиццы

Тесто готово. С ним сразу можно начинать работать, отдыхать можно не давать.
тесто для пиццы

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пальцами рук сформируйте основу для пиццы. Я делаю её всегда с небольшим бортиком.
пицца с фаршем

Смазываем дно пиццы кетчупом (томатной пастой). По желанию можно добавить немного майонеза. Я этого не стала делать, добавила только лишь домашнего вкусного кетчупа.
пицца с фаршем

Сверху выложите кусочками домашний свиной фарш. Распределите его как можно равномернее по поверхности пиццы.
пицца с фаршем

Сверху присыпьте фарш свежим рубленым зелёным луком или как я сушёным.
пицца с фаршем

Покрываем пиццу сверху тёртым на крупной тёрке сыром.
пицца с фаршем

По желанию украшаем пиццу веточками зелени.
пицца с фаршем

Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Как только пицца подрумянилась — она готова.
пицца с фаршем

Вытаскиваем пиццу из духовки и сразу подаем к столу — горячей, с пылу с жару. Аромат стоит просто волшебный.
пицца с фаршем

Нарезаем пиццу ножом-роликом на порционные куски и подаём уже пищащим домашним…
пицца с фаршем

Пицца с фаршем получилась ну ОООчень вкУУсной!!! Если у Вас вдруг остался небольшой кусочек фарша, приготовьте домашним вкусную и сытную пиццу. Все останутся довольны — уверяю Вас!
пицца с фаршем

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий