Пирог заливной с луком и яйцом в мультиварке

Если Вы хотите приготовить пирог, но времени у Вас на это нет, нас как всегда выручит безупречная кухонная помощница — мультиварка. С её помощью можно приготовить тысячи блюд и стоять рядом совершенно не нужно. Главное, заложить в чашу указанные ингредиенты для того или иного блюда и заниматься своими делами. Мультиварка Вас оповестит о готовности блюда.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный заливной пирог с яйцом и зелёным луком. Заливной пирог можно назвать «ленивым» или «на скорую руку», потому что тесто используется для такого пирога жидкое, рецептов которого также существует множество. Для заливных пирогов тесто можно приготовить на кефире, майонезе, сметане, с добавлением минеральной воды и т.д. В нашем случае, тесто для заливного пирога мы будем готовить на основе яиц и сметаны. Сметану можно по желанию полностью или частично заменить майонезом. Неважно каким, лёгким, сметанным или жирным, высококалорийным. На вкус заливной пирог получается чем то похожим на жареные пирожки. Конечно, лучше приготовить этот пирог и попробовать. Рецепт достаточно простой, для тех хозяек, кому некогда стоять у плиты, но очень хочется побаловать своих любимых домашней выпечкой.пирог заливной в мультиварке

Потребуется:

  • Кефир (жирный) — 100 мл.
  • Сметана — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт. в тесто (+6 шт. в начинку)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — до нужной консистенции теста (как для оладий)
  • Лук зелёный — 150-200 гр.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

 

Как приготовить заливной пирог с яйцом и луком:

Для начинки в заливной пирог нужно предварительно отварить яйцу (6 шт.) и дать им полностью остыть. Очистить и измельчить. Сюда же в варёные яйца добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и всё — начинка готова.начинка для пирога из яиц и лукаВ отдельной миске готовим жидкое тесто. Для этого взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем соль, соду, вливаем кефир, сметану и майонез. Взбиваем и постепенно добавляем муку до получения не густого теста, почти как на оладьи (немного жиже).

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем половину теста на дно. Сверху выкладываем яичную начинку.заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

И сверху заливаем пирог оставшимся тестом. Конечно можно просто перемешать тесто с яичной начинкой и выложить в чашу мультиварки. Всё равно тесто разойдётся равномерно по пирогу в процессе приготовления.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, время 70-80 минут для мультиварок мощностью 670-700 Вт. В том случае, если ваша мультиварка имеет более высокую мощность, время приготовления Вы корректируйте соответственно указаниям в инструкции.

Когда прозвучит сигнал о готовности заливного пирога, открываем крышку и извлекаем пирог с помощью контейнера-пароварки.заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Даём пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятное, вкусное чаепитие Вам обеспечено с домашним заливным пирогом. Мне этот пирог больше понравился в остывшем, холодном виде.заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий