Пирог с мясными фрикадельками

Захотелось мне побаловать своих домашних в выходные дни чем-то особенным, и попался мне рецепт вкусного пирога с фрикадельками моей подруги Анюты. Как раз оставался у меня небольшой кусочек свиного фарша. Приготовление пирога с фрикадельками оказалось очень лёгким и быстрым, а результат превзошёл все мои ожидания. Пирог с фрикадельками получился большим, высоким, красивым, по-своему необычным и очень-очень вкусным. Я в свою очередь всем советую приготовить такой заливной пирог и порадовать своих любимых интересной, необычной несладкой выпечкой.пирог с фрикаделькамиПотребуется:
• Фарш мясной (у меня домашний свиной) – 600 гр.
• Сыр твёрдый – 250 гр.
Для теста:
• Яйца – 4 шт.
• Сметана (у меня магазинная 15%) – 500 гр.
• Соль – 1 ч.л. (без верха)
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Мука – 250 гр.
• Масло растительное или сливочное – для смазывания формы.пирог с фрикадельками

Как приготовить вкусный пирог с мясными фрикадельками:

пирог с фрикаделькамиВ глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и хорошо взбиваем венчиком.пирог с фрикаделькамиМуку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто.пирог с фрикаделькамиПолученное жидкое тесто выливаем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Я использовала для выпечки пирога разъёмную форму, дно которой я выстелила пекарской бумагой.пирог с фрикаделькамиФормируем шарики из фарша и выкладываем их в жидкое тесто.пирог с фрикаделькамиСверху натираем на крупной тёрке сыр, распределив его равномерно по поверхности будущего пирога.пирог с фрикаделькамиДуховку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш заливной пирог на 45-50 минут до полного приготовления. Верх и бока пирога должны стать золотистыми, зарумяниться. Вынимаем пирог с фрикадельками из духовки, даём немного постоять в форме.пирог с фрикаделькамиЗатем извлекаем пирог с фрикадельками на сервировочную тарелку.пирог с фрикаделькамиПодаём пирог, предварительно разрезав его на кусочки. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде – очень вкусный и нежный.

Пирог по этому рецепту Вы можете приготовить и в мультиварке.
Выпекать пирог нужно на режиме ВЫПЕЧКА 65+20 минут. Затем даём постоять готовому пирогу в закрытой мультиварке 15-20 минут и извлекаем его с помощью пароварки на сервировочную тарелочку.
Пирог получится намного выше, чем в духовке в форме. Рецепт дан для мультиварки с чашей, объёмом на 4,5 литра. Если у Вас мультиварка меньшего объёма, нужно уменьшить количество ингредиентов в половину.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Таня 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Катерина 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. Анюта 2 года назад
    • admin 2 года назад

Оставить комментарий