ПП капустный заливной пирог
Капустный заливной пирог понравится не только тем, кто придерживается ПП питания, но и всей семье. Ведь заливные пироги обожают абсолютно все. В случае, если у Вас дети или муж не очень любят капусту в тушёном виде, приготовьте этот заливной пирог и Вы увидите, как быстро опустеют их тарелочки. Капустный пирог можно подать в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Отличное сочетание капустного заливного пирога и домашних тефтелей — предложите домашним на ужин. Я уверена, что этот вариант подачи капусты к столу, понравится Вам и Вы будете готовить ПП пирог намного чаще, нежели Вы это делали раньше.
И сразу хочу извиниться перед всеми за свои фото, которые я сделала на телефон и не смогла к большому сожалению их отредактировать, чтобы поставить в правильном виде….
Потребуется:
- Капуста — на 500 гр.
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Яйцо куриное — 4 шт. (крупные)
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- Подсластитель — 1 гр. (я не добавляла)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло оливковое (растительное) — для смазывания формы
Я увеличила составляющие в 2 раза и приготовила ПП пирог из 1 кг. капусты, соответственно увеличив все ингредиенты в 2 раза (кроме разрыхлителя!)
?на 100грамм — 100.25 ккал?
Б/Ж/У — 4.7/3.86/11.76
Как приготовить вкусный ПП пирог из капусты в духовке:
Капусту мелко шинкуем. Её можно натереть на специальной тёрке тонко. Я как всегда люблю натирать тонко капусту на тёрке Бёрнера со специальной насадкой.
Лук нарезаем мелким-мелким кубиком.
Соединяем капусту и лук в большой миске, перемешиваем. На сковороду (или в казан) добавляем пару капель масла и обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости. Я не стала обжаривать и просто залила овощи кипятком на 15 минут.
Затем просто слила воду, отжала капусту с луком и уложила в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровняла капусту и немного примяла. Если Вы используете для приготовлению ПП пирога силиконовую форму, просто немного мажьте её маслом.
Приготовим жидкое тесто для заливки пирога:
Для этого мы в молоке разводим муку, хорошо размешиваем венчиком.
И снова всё перемешиваем до однородного состояния. По вкусу не забываем добавить соли и черного молотого перца, разрыхлитель, подсластитель (если Вы его используете).
И заливаем уложенную в форму капусту приготовленным жидким тестом.
Немного придавливаем капусту ложкой, чтобы капуста погрузилась в жидкое тесто.
Отправляем пп пирог на запекание в разогретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. Если Вы увеличили ингредиенты, время приготовления пироге немного увеличится до 40-50 минут. Готовность пирога из капусты проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая, пирог готов).
Не страшно, если капуста сверху немного пригорит. После приготовления пирог мы перевернём низом кверху и получится очень красиво и аппетитно. Готовый пирог переворачивает на блюдо или на деревянную доску.
Снимаем пергаментную бумагу с пирога.
Вкусный и полезный капустный ПП пирог порадует всю семью. Подавайте его со сметаной или с натуральным йогуртом. Будет ООочень вкусно.
А вот он наш красавец в разрезе! Угощайтесь мои дорогие друзья!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!