Пирог сахарный с абрикосами
Летом, когда повсюду зреют вкусные, ароматные ягоды и фрукты, грех не воспользоваться этим моментом и не приготовить что-то вкусное. У нас как раз созрели всеми любимые фрукты — абрикосы. И конечно, как здесь не приготовить прекрасную выпечку? Будем готовить сахарный пирог с абрикосами. Чем то этот пирог можно сравнить с кексом, так как тесто для пирога готовится на основе сметаны. Обязательно порадуйте своих домочадцев и испеките этот простой и нежный сахарный пирог! Если у вас нет абрикосов, используйте вместо них — сливу, яблоки или любые другие свежие (замороженные) ягоды. Зимой, когда цены на свежие фрукты и ягоды кусаются, используйте консервированные абрикосы, персики и др. ягоды, или сверху на тесто выложите ягоды из заготовленного впрок варенья (например: дольки абрикосов), только их нужно хорошо отделить от сиропа. Вариантов приготовления сахарного пирога масса — важно Ваше желание!
Потребуется:
- Масло сливочное (маргарин) — 120 гр.
- Соль — щепотка
- Сахар — 150 гр. + 50 гр. для посыпки пирога
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сметана (кефир, йогурт) — 120 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Абрикосы — 10-15 шт.
Как приготовить вкусный, красивый пирог с абрикосами:
Смешать размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и ванилином. Добавить сметану. Перемешать до однородности.
Добавлять по одному яйца и вымешивать до получения однородной гладкой массы с помощью венчика или блендера.
В полученную массу добавить муку и замесить тесто. оно получается примерно как на шарлотку, может чуть гуще.
Дно и бока формы смазать обильно сливочным маслом или маргарином. Вылить всё тесто и разровнять по форме.
Сверху выложить половинки абрикосов, удалив заранее из них косточки.
Сверху пирог присыпать сахаром.
Выпекать сахарный пирог при температуре 180 С — 45-50 минут. Как только пирог станет красивым и румяным — он готов. готовность как правило мы проверяем деревянной палочкой.
Вкусный, пышный, ароматный абрикосовый пирог всем придётся по вкусу, особенно в пору, когда абрикосы созревают у нас на приусадебных участках в больших количествах.
Приятного Всем аппетита и всегда красивой, вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!